В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. «Железные дороги Якутии» считают возможным принять участие в проведении работ по реконструкции железной дороги на территории Республики Крым. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Дмитрий Кондратов, комментируя итоги V Ялтинского международного экономического форума, в котором принимала участие делегация Якутии, которую возглавил Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ – первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Андрей Федотов.

Вчера, 19 апреля, в Ялте делегация республики встретилась с министром экономического развития Республики Крым Л.С.Бланком, министром курортов и туризма Республики Крым В.А.Волченко, министром промышленной политики Республики Крым К.В.Равичем и генеральным директором АО «Корпорация развития Республики Крым» Н.Ш.Габбасовым. Обсуждались совместные действия по реализации Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и Правительством Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве от 1 февраля 2015 года, сообщили в пресс-службе АО «АК «ЖДЯ».

В частности, речь шла о возможном сотрудничестве по реконструкции железной дороги на территории Крыма. «Выработка конкретных перспективных шагов в дружеских и деловых отношениях нашей республики и Республики Крым совпадает с этапом завершения реализации значимых транспортных инфраструктурных проектов. Завершение строительства и ввод в постоянную эксплуатацию железной дороги до ст.Нижний Бестях для Якутии сопоставим по значению с организацией железнодорожного сообщения в Крым по мосту через Керченский пролив. Транспортная доступность позволяет сблизить полярно разные регионы РФ, создает перспективы успешного социально-экономического сотрудничества», - отметил Дмитрий Кондратов.

Он подчеркнул, что в рамках форума АО «АК «ЖДЯ» приступило к проработке вопросов транспортного обслуживания с использованием прямого железнодорожного грузового сообщения и регулярного пассажирского движения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2019 18:26 (UTC+9)
Комментарии: 9
Жесть. 20.04.2019 18:49

Ну всё, цены на землю в Крыму взлетят до небес раз В.Шимохин туда полез.


Думающий 20.04.2019 21:12

Ну все, мало того, что с нас отобрали мост, так и железку забрали.


Алдан 20.04.2019 21:32

Мы свое до ума не доведем никак, так кому то ещё планируем помогать. Интересно, если иметь в виду, что это "куда то" на другом конце нашей бескрайней Родины.


Вот 20.04.2019 22:34

А про дружбу народов и регионов забыли вы . Всё кудвхтоете как бабы


Правильно! Сам погибай , а товарища выручай! 21.04.2019 01:04
Раз моста нет, то и рельсы нужно снять. Они в Крыму нужнее. Там и рентабельность перевозок выше. Можно подзаработать.

Пассажир 20.04.2019 22:57

Лучше на свои ж/д см.Постпредстве больше нету проблем на теплом месте.Дождетесь заигриванием с мостом.Испытывают терпение народа


Натали 22.04.2019 15:06
У него столько бобла, столько бобла.... Вагоны уже старые! Вонючие! Прописенные вахтовиками! Как-то ехала телефон зарядить негде только за 2 вагона! В домах которые он построил пошли трещины! ХОЛОДИНА! РЕСТОРАН СТРОИТ НА БЕРЕГУ АЛДАНА В ПРИРОДООХРАНЯЕМОЙ ЗОНЕ! ЕМУ МОЖНО ВСЁ! С РЕСТОРАНА ВСЕ БУДЕТ СПУСКАТЬСЯ В АЛДАН! ОН ЭЛЬКОНКА ВМЕСТЕ С КИТАЙЦАМИ ЗАСРАЛ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ! ДОЛГО БУДЕМ ПОМНИТЬ ВМЕСТЕ С ПУЗАТЫМ ЗАВЕРЮХОЙ (ФАМИЛИЯ ОБОЗНАЧАЕТ ВРАТЬ)

Авиакомпания Якутия , тоже летала на югах , из Краснодара в Сочи, 21.04.2019 01:06

Почему же ЖД Якутии там тоже не попробовать?


Сергей Горожанин 21.04.2019 12:02

У нас, земляк, рублей и времени в обрез.

Куда "кривая" поведёт? - Бросай монету.

...У "ЖДЯ", гляди - есть к Крыму интерес.

А к РС (Я) уж интереса больше нету?..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ