Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно "слугой народа" Украины или будет продолжать политику в интересах "вашингтонского обкома, заявил 21 апреля глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

"Уходящий президент Порошенко продолжает биться в агонии. Его первые заявления после обнародования данных экзит-поллов обращены не к своему народу, а снова к НАТО и ЕС: не бросайте, мол, Украину с таким неопытным новым президентом", - сказал Слуцкий.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что провальный результат Порошенко говорит о запросе избирателей на новую политическую программу развития страны.

"Это тот случай, когда в равной степени важны оба результата - и поражение, и победа. Разгромный, без нюансов и двусмысленностей, провал Порошенко имеет две составляющих", - сказал сенатор.

"Первое - так как от его политики отвернулось подавляющее большинство избирателей, речь не о субъективных сдвигах - "надоел действующий президент, захотелось чего-то новенького", а об объективном сломе сознания - не устраивает результат политики, а, следовательно, - программа в целом", отметил законодатель.

"И второе - проиграл Порошенко не своим традиционным оппонентам, которые шли по его пятам все эти годы, а совершенно новому и совершенно неподготовленному сопернику. То есть голосовали из принципа "за кого угодно, только не за него" - и это для Порошенко не просто печально, но унизительно и позорно. Туда ему и дорога", - добавил Косачев.

Избрание Владимира Зеленского президентом Украины может привести к перезагрузке отношений с РФ, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

"Были 5 лет одни, а сейчас наступает новое руководство. И если мы по уму выстроим нашу политику на Украине, то выиграет от этого и Россия, и Украина", - сказал Калашников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 04:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ