В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Якутяне приняли участие в III Краевом национальном театральном фестивале «Овация», который состоялся 20-21 апреля в краевом Дворце дружбы «Русь» в Хабаровске.

Ежегодно на суд жюри и зрителей разные народности представляют свои спектакли, основанные на фольклорных источниках – национальных сказках, обрядах, песнях, играх, театрализованные версии национальных песен, а также литературный национальный материал современных и классических авторов.

Майинский народный театр имени народного артиста СССР Д.Ф.Ходулова представил спектакль «Братья» по пьесе якутского писателя Степана Ефремова, а театральный коллектив «Сыккыс» из Нижнего Бестяха представил драму «Рок судьбы».

В итоге спектакль «Братья» стал Лауреатом 1 степени, а драма «Рок судьбы» получила Гран-При. Режиссер спектакля «Братья» Данил Осипов был награжден дипломом за лучшую режиссерскую работу, а актеры спектакля «Братья» Михаил Самсонов, Юлиан Владимиров и Наталья Пахомова получили дипломы за лучшую мужскую и женскую роли. Также дипломом за лучшую мужскую роль второго плана был награжден Петр Домотов за роль в драме «Рок судьбы».

Фестиваль «Овация» проводится в целях содействия укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию граждан путём формирования культуры межнационального общения, воспитания подрастающего поколения с помощью культуры и искусства.

Организаторами фестиваля являются краевой Дворец дружбы «Русь» и Ассамблея народов Хабаровского края при поддержке Правительства края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ