В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Администрация поселка Айхал Мирнинского района Якутии оштрафована за нарушение процедуры проведения торгов при приватизации муниципального имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года администрация муниципального образования провела аукцион на право покупки трех нежилых помещений, а также находящихся под ними земельных участков.

Между тем, на официальном сайте, предназначенном для проведения торгов, извещение о проведении аукциона по продаже вышеуказанного имущества опубликовано только после проведения аукциона.

Кроме того, установлено, что указанное извещение также не размещалось на официальном сайте МО «Поселок Айхал». По итогам состоявшегося аукциона указанное муниципальное имущество приватизировано физическим лицом.

На основании постановления прокурора города решением УФАС по Якутии администрация МО «Поселок Айхал» привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.7.32.4 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, прокуратура предъявила в Мирнинский районный суд исковое заявление о признании результатов аукциона недействительными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 19:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Штраф для чиновников копеечный 22.04.2019 21:13

А вот отмена аукциона это серьезно. В следущий раз побояться вести сговор.


Пауэр 23.04.2019 14:16
Повторный такой штраф и дисквалификация с должности сроком на 2 года

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ