Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На крытом стадионе «Горняк» прошли отборочные соревнования по легкой атлетике среди энергетиков филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

25 легкоатлетов Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ соревновались в трёх дисциплинах: беге на 100 метров, беге на 2000 метров и прыжках в длину. Соревнования проходили в четырех подгруппах: женщины в возрасте до 40 лет, старше 40 лет, мужчины в возрасте до 40 лет и старше 40 лет, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

В дисциплине «прыжки в длину»в своих подгруппах победили: Слепцова Татьяна – с результатом 2,22 метра, Анисимова Ирина – с результатом 2,1 метра, Щетников Роман – с результатом 2,5 метра и Денисов Юрий – с результатом 2,27 метра.

Самыми быстрыми в забеге на дистанцию 100 метров стали: Кличук Галина, финишировавшая с результатом 13,88 секунды, Анисимова Ирина – с результатом 16,46 секунды, Кабенов Арман с результатом 11,6 секунды и Денисов Юрий с результатом 14,51 секунды.

Самыми быстрыми и выносливыми на дистанции 2 000 метров оказались: Кличук Галина, пришедшая к финишу с результатом 8,31 минуты, Анисимова Ирина, пробежавшая дистанцию за 9,54 минуты, Щетников Роман – за 6,29 минуты и Денисов Юрий – за 9,16 минуты.

По результатам троеборья среди спортсменов до 40 лет победителями стали Галина Кличук, специалист отдела материально-технического снабжения НГРЭС и Кабенов Арман, машинист-обходчик котельного оборудования котлотурбинного цеха НГРЭС, среди спортсменов старше 40 лет – Ирина Анисимова, машинист насосных установок котлотурбинного цеха и Денисов Юрий, начальник смены топливно-транспортного цеха НГРЭС.

Победители соревнований по легкой атлетике среди работников филиала «Нерюнгринская ГРЭС» в мае примут участие в ежегодной Летней спартакиаде энергетиков АО «ДГК» в г.Хабаровске.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2017 году АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12,5 тысячи человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха-Якутия), 980 км тепломагистралей и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ