Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. После обработки ЦИК Украины 99 процентов электронных протоколов руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский набирает 73,21 процента голосов избирателей, действующий президент страны Петр Порошенко - 24,46 процента, передает ТАСС.

Избранный президент Украины подчеркнул, что на данный момент у него нет никаких отношений со своим предшественником, но не отказался от помощи со стороны Порошенко. «Мне кажется, что ту помощь, которую он [Петр Порошенко] предложил, это действительно серьезная помощь, и я готов обратиться, когда она понадобится. Почему нет?» — подчеркнул Зеленский.

У Зеленского уже состоялся разговор с президентом США Дональдом Трампом. Он заявил новому украинскому лидеру о готовности вместе работать над укреплением демократии на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом. Как отмечается, Трамп также подчеркнул, что США продолжат оказывать поддержку Украине. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Украину «ценным партнёром» альянса. А глава Евросовета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС продолжит поддерживать Киев.

В России пока что достаточно сдержанно комментируют победу Зеленского на выборах. «Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», — написал во «ВКонтакте» премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала итоги выборов на Украине в фейсбуке. По ее мнению, Киев может осуществить перезагрузку — настоящую, а не на основе силы, сообщает «Газета.Ру».

«Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки. Чтобы в следующий раз не пришлось, как сейчас, отключать от голосования миллионы собственных граждан», — отметила Захарова.

В то же время, в штабе кандидата Зеленского заявили о намерении вести переговоры с Россией, сообщает РБК. Об этом заявил отвечающий за идеологию в штабе Руслан Стефанчук. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал Стефанчук.

Справка:

Зеленский Владимир Александрович родился 25 января 1978 года в Кривом Роге.

В 11-м классе организовал команду выпускников и сыграл в КВН с командой учителей, ученики выиграли. После школы играл в команде КВН «Молодой Кривой Рог», потом был приглашён в команду КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» для постановки танцевальных номеров; постепенно роль Зеленского в команде расширилась и он стал участвовать и в номерах.

После сезона 1997 года, в котором «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» стал чемпионом, создали новую команду, которую назвали «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только актёром и капитаном, но и одним из ведущих авторов.

С 1998 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по городам СНГ. В составе «95-го квартала» Зеленский в 2002 году доходит до полуфинала Высшей лиги КВН и дважды (в 2000 и 2001 годах) становится обладателем «КиВиНа в светлом» — второго приза музыкального фестиваля КВН «Голосящий КивиН».

В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказался и покинул КВН вместе со своей командой.

В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предлагает «95 кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды.

В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведёт кулинарное шоу «Мистер Кук». Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и «Comedy Club».

Кроме того, команда «95-й квартал» перерастает в студию «Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, Андрей Яковлев. Студия выпускает несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов, корпоративов.

В 2006 году принимает участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами—1». Его партнёршей становится двукратная чемпионка мира по бальным танцам Алёна Шоптенко. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента. Пара Зеленский—Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.

После успеха в проекте «Танцы со звёздами» Зеленский становится одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии.

В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», снятом по сценарию всё той же «Студии Квартал-95».

В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2». 25 января состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главных ролей — Наполеона Бонапарта.

В 2011 году стал соведущим Филиппа Киркорова в российской версии шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2013 году стал ведущим музыкального шоу «Хочу V ВИА Гру».

17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время», где он сыграл Анатолия Новосельцева.

В 2012 году в рамках телешоу «Киев Вечерний», выходящем на канале «1+1» (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале «Сказочная Русь».

8 марта 2012 года на экраны вышел фильм «8 первых свиданий», где он сыграл главную роль.

1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря. 1 января 2015 года на экраны выходит фильм «8 новых свиданий» так же с ним в главной роли.

В конце 2018 года в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сообщил о намерении его партии «Слуга народа» участвовать в будущих парламентских выборах, при этом размышляя о возможном участии в предшествующих этому президентских выборах.

31 декабря 2018 года за несколько минут до Нового года Владимир Зеленский на телеканале «1+1» обратился к украинцам, где заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины. При этом ради этого события на более позднее время было передвинуто традиционное поздравление президента Украины Петра Порошенко.

21 января 2019 года партия «Слуга народа» выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

В конце января 2019 года Зеленский впервые вышел на первое место в некоторых предвыборных опросах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ