В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. После обработки ЦИК Украины 99 процентов электронных протоколов руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский набирает 73,21 процента голосов избирателей, действующий президент страны Петр Порошенко - 24,46 процента, передает ТАСС.

Избранный президент Украины подчеркнул, что на данный момент у него нет никаких отношений со своим предшественником, но не отказался от помощи со стороны Порошенко. «Мне кажется, что ту помощь, которую он [Петр Порошенко] предложил, это действительно серьезная помощь, и я готов обратиться, когда она понадобится. Почему нет?» — подчеркнул Зеленский.

У Зеленского уже состоялся разговор с президентом США Дональдом Трампом. Он заявил новому украинскому лидеру о готовности вместе работать над укреплением демократии на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом. Как отмечается, Трамп также подчеркнул, что США продолжат оказывать поддержку Украине. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Украину «ценным партнёром» альянса. А глава Евросовета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС продолжит поддерживать Киев.

В России пока что достаточно сдержанно комментируют победу Зеленского на выборах. «Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», — написал во «ВКонтакте» премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала итоги выборов на Украине в фейсбуке. По ее мнению, Киев может осуществить перезагрузку — настоящую, а не на основе силы, сообщает «Газета.Ру».

«Не в смысле перераспределения денежных потоков из одних карманов в другие. А настоящую, основанную на осознании необходимости консолидации народа не на основе силы, а на основе выработки общенациональной повестки. Чтобы в следующий раз не пришлось, как сейчас, отключать от голосования миллионы собственных граждан», — отметила Захарова.

В то же время, в штабе кандидата Зеленского заявили о намерении вести переговоры с Россией, сообщает РБК. Об этом заявил отвечающий за идеологию в штабе Руслан Стефанчук. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал Стефанчук.

Справка:

Зеленский Владимир Александрович родился 25 января 1978 года в Кривом Роге.

В 11-м классе организовал команду выпускников и сыграл в КВН с командой учителей, ученики выиграли. После школы играл в команде КВН «Молодой Кривой Рог», потом был приглашён в команду КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» для постановки танцевальных номеров; постепенно роль Зеленского в команде расширилась и он стал участвовать и в номерах.

После сезона 1997 года, в котором «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» стал чемпионом, создали новую команду, которую назвали «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только актёром и капитаном, но и одним из ведущих авторов.

С 1998 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по городам СНГ. В составе «95-го квартала» Зеленский в 2002 году доходит до полуфинала Высшей лиги КВН и дважды (в 2000 и 2001 годах) становится обладателем «КиВиНа в светлом» — второго приза музыкального фестиваля КВН «Голосящий КивиН».

В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказался и покинул КВН вместе со своей командой.

В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предлагает «95 кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды.

В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведёт кулинарное шоу «Мистер Кук». Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и «Comedy Club».

Кроме того, команда «95-й квартал» перерастает в студию «Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, Андрей Яковлев. Студия выпускает несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов, корпоративов.

В 2006 году принимает участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами—1». Его партнёршей становится двукратная чемпионка мира по бальным танцам Алёна Шоптенко. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента. Пара Зеленский—Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.

После успеха в проекте «Танцы со звёздами» Зеленский становится одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии.

В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», снятом по сценарию всё той же «Студии Квартал-95».

В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2». 25 января состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главных ролей — Наполеона Бонапарта.

В 2011 году стал соведущим Филиппа Киркорова в российской версии шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2013 году стал ведущим музыкального шоу «Хочу V ВИА Гру».

17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время», где он сыграл Анатолия Новосельцева.

В 2012 году в рамках телешоу «Киев Вечерний», выходящем на канале «1+1» (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале «Сказочная Русь».

8 марта 2012 года на экраны вышел фильм «8 первых свиданий», где он сыграл главную роль.

1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря. 1 января 2015 года на экраны выходит фильм «8 новых свиданий» так же с ним в главной роли.

В конце 2018 года в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сообщил о намерении его партии «Слуга народа» участвовать в будущих парламентских выборах, при этом размышляя о возможном участии в предшествующих этому президентских выборах.

31 декабря 2018 года за несколько минут до Нового года Владимир Зеленский на телеканале «1+1» обратился к украинцам, где заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины. При этом ради этого события на более позднее время было передвинуто традиционное поздравление президента Украины Петра Порошенко.

21 января 2019 года партия «Слуга народа» выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

В конце января 2019 года Зеленский впервые вышел на первое место в некоторых предвыборных опросах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 20:10 (UTC+9)
Комментарии: 21
ну да 22.04.2019 20:31

походу век и тысячелетие с участием Ленских так и пройдут, начали с ВсеЛенского потопа, теперь пошли Земели Ленские по Европе... Недаром Ленский край покоя не давал многим даже Ленин сто лет назад взял псевдоним и насолил под ником этим многим...


Дожитель 22.04.2019 20:53

Было интересно смотреть за дебатами их кандидатов. Было очень противно смотреть за так называемыми "дебатами" у нас в прошлом году.


Волк 22.04.2019 21:30

Так у нас не дебаты были в прошлом году....это были поминки...


тётя Люда 22.04.2019 21:49

НАРАСТАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ НА УКРАИНЕ - ЭТО В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ

Сегодняшняя ситуация - это начало триумфа России.

Кремль торопиться не будет, время на нашей стороне, просто надо наблюдать и контролировать поляну:

- что-то сделают бандеровцы;

- как-то провалится Зеленский;

- как в ответ бандеровцам выступит пророссийский центр сил;

- и главное, как эти два центра сил поведут себя в новой Украине;

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО И РЕШИТ ИСТОРИЧЕСКУЮ СУДЬБУ ЕВРАЗИИ


Митя 22.04.2019 22:33
Вот пример называния чёрного белым и вообще выдавание желаемого за действительное. Экономика России падает или, в лучшем случае, стагнирует уже пятый год подряд. Экономика Украины растёт 12 последних кварталов подряд. Украина смогла организовать международную экономическую и политическую блокаду России, поддерживает и усиливает её и может не спеша смотреть на дальнейшие конвульсии российской экономики.

Веселуха 23.04.2019 16:22
че за бред ??????

Волк 22.04.2019 21:59

В Украине прошли ВЫБОРЫ !!!....в России выборы всех уровней кремль превратил в полную " профанацию"......а какой "жёлчью" брызжут некоторые телеканалы по поводу выборов в Украине....Соловьёв. Попов. Скабеева...глядя на них как хочется в морду " заехать"....не журналисты а ...


Diamon'd 23.04.2019 06:25
Ты лучше ударься ап стол - порадуй форумчан. Фото выложи в Инстаграм, поржом..

Мозгоклюй 23.04.2019 11:44
Что Diamon'd, сказать-то болъше и нечего? Только нахамить способен.

Иваныч 23.04.2019 16:27
всё правильно сказано. в РФ с экранов у нас всё хорошо. все нам должны. все нас любят. а итог............. че говорить то факт на лицо хоть бейся им или не бейся об стол или чего там....... только и слышишь. долги простили тому тому тому. мы первые, крутые ракеты, пенсионеры в заднице, малоимущие и ветераны там же. ЖКХ растёт. на прилавках овно сплошное, тут запретить, там закрутить, макарошки кушайте. государство вам не должно ничего, ненег нет но вы держитесь................. далее слова Лаврова для упырей

Ирина 23.04.2019 01:56

Эти выборы были самыми честными в истории Украины и они прошли при Президенте Порошенко!


Liliya Nikolaeva 23.04.2019 02:21

"Дорогие жители РФ ! В связи с диким визгом ваших СМИ и соц. сетей хочу задать вам вопрос - как у нас в Украине прошли выборы президента ? Всё ли вам понравилось ? Есть ли какие замечания и недоработки ? Может мало было кандидатов (всего 42) , убили ли кого (Немцова вспомните) , были может вбросы бюллетеней , подкуп избирателей , "карусели" и тому подобное ? Будут притензии , пишите прямо мне , я разберусь.»


Рональд Рейган, 40-й президент США (1981—1989), 23.04.2019 02:36

тоже был актером и телеведущим. Помните об этом, господа политики и тележурналисты. ПОМНИТЕ, что стало с СССР в период его президентства. У Зеленского возможностей поменьше, но "старший брат" из-за океана может помочь попортить нам жизнь.


А как тебе ещё можно испортить твою жизнь? 23.04.2019 03:06
Отобрать у тебя валежник? Тогда мы идём к тебе)))))))

Митя 23.04.2019 05:41

Журналист и экс-кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап сегодня у себя в Facebook:

"Поражение Порошенко - это не просто конец эпохи старых политиков. Это еще и провал установления путинизма в Украине. Когда власть президента считается сакральной. Когда президент не воспринимается как обычный служащий, как наемный менеджер. Он представляется как президент-царь, президент-жрец, президент-солнце, президент бог. В стране коррупция и отсутствие справедливости? Ха! Это все "козни злых бояр". Президент просто не знал, что его окружение наживается на оборонке, энергетике, банковской сфере. Не мог знать. Президент-солнце выше этого. Именно поэтому сторонников Порошенко так задело новогоднее поздравление Зеленского. Святотатство! Покушение на священный ритуал ежегодного схождения божества к народу. Именно поэтому ими так болезненно воспринимается победа Зеленского. Какой-то там актеришка, дилетант против нашего всего!

… второй признак путинизма, насаждаемого Порошенко и его окружением, а именно - несменяемость власти. Объявить себя страной, отождествить себя с государством, как мантру повторять "Есть Порошенко - есть Украина. Нет Порошенко - нет Украины". Вопреки украинским традициям, забывая, что страна и государство здесь - не одно и то же. Часто это две разных вселенных. К тому же, государство здесь испокон веков строится на неотвратимости изменения гетмана, если он потерял доверие и популярность.

… третий признак путинизма …- насаждение ненависти и вражды. Все, кто не считает президента солнцем и национальным лидером - зрадофилы, журнашлюхи, шатуны, скунсы, агенты Кремля и пятая колонна. Все, кто разочаровался и посмел демократическим способом выразить свою оценку действиям власти, все они - быдло, население и зебилы. Травля. Пропаганда. Расправа с политическими оппонентами. Не так жестоко, как в России. Но с искренним желанием перенять лучшие "достижения" путинского режима.

Так, что все верно. 21 апреля перед Украиной был решающий выбор. И страна сделала этот выбор правильно".

От себя добавлю, что если бы Порошенко действительно установил путинизм в Украине – не было бы таких роскошных выборов. Но методы работы его команды очень напоминали действия администрации Путина.


Буг 23.04.2019 06:29
Главный признак дебилизма это переворот и раздел награбленного.. и так каждые 8 лет, майдан переврот грабеж и война.. вот она демократия в действии!

Кто про что, а вшивый о бане! 23.04.2019 08:25
Так и Митя во всем винит Путина. Как будто ВВП изобрел несменяемость власти и распространяет ее по всему миру. Все что написал этот журналист в своем блоге - явление более глобальное и более древнее, чем президент РФ. И пусть украинцы не хвастаются особо своими выборами. Еще неизвестно что их ожидает. Пока что у них "кот в мешке".

Митя 23.04.2019 06:25

Андрей Илларионов у себя в ЖЖ вчера:

«Президентские дебаты, проведенные на стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля, беспрецедентны не только в истории Украины и постсоветских стран, но и, возможно, всего мира. Они задают новые стандарты политической борьбы, игнорировать которые в будущем будет очень непросто.

Одно из самых сильных заявлений, сделанных Зеленским в выборную ночь: " Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины – всем странам постсоветского Союза: посмотрите на нас, все возможно!».

Седьмые президентские выборы в Украине в очередной раз продемонстрировали, что Украина в целом – это свободная страна. Украинское общество, естественно, это знало и ранее. Но это напоминание исключительно ценно и особенно весомо для ее восточно-славянских соседей – России и Беларуси. Для кремлевской пропаганды, распространяющей небылицы про «националистическую», «нацистскую, «антисемитскую» Украину, совершенно нокаутирующим является избрание на пост президента страны тремя четвертями голосов избирателей Владимира Зеленского при действующем премьер-министре Владимире Гройсмане.

Важнейшей предпосылкой нового успеха Украины стало заметно выросшее за последние годы качество украинских государственных политических институтов. Среди них следует отметить следующие:

- относительно свободные, честные, конкурентные выборы, с минимальными (по постсоветским меркам) масштабами фальсификаций;

- формирование по результатам парламентских выборов реальной парламентской коалиции;

- формирование правительства в основном парламентской коалицией;

- децентрализация подчинения силовых структур, неподчинение МВД президенту;

- создание и начало работы НАБУ, ГБР, НАПК, САП;

- свободные политические дебаты;

- наличие ключевого политического института свободного общества – регулярного прихода оппозиции к власти. В Украине это происходило уже четырежды: дважды – мирно (в 1994, 2010 гг.), дважды – в условиях революций, причем один раз в условиях бархатной (мирной, бескровной) революции (в 2004 г.), второй раз – в условиях революции с жертвами (в 2014 г.). Сейчас Украина передает высшую государственную власть оппозиционному политику в пятый раз. (В России этого не было ни разу).


о шо уже знаете шо я хочу сказать да где вы набрали скоко сиксотов ох люди люди куда вы катитесь 24.04.2019 01:04
комент один юра обижает своих родителей они надеялись шо он будет умнее юра над ошибками надо работать не позорься


Большая разница. 23.04.2019 10:38

России до Украины дальше, чем до Северной Кореи. Нам суверенный интернет нужно поднимать и продукты трактором давить.


стас донбасс 24.04.2019 00:48

зеленский это кукла где голоса тех людей которым не дали право голоса зеленскому выше 95 квартала не подняться он не наш даже за украину беспокоиться не будет

зеленскому анафема это артист по жизни вы граждане кого выбрали отцом нашей семьи большой украины кота в мешке вы выбрали ну и ходите в цирк


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ