В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. В Якутске в спорткомплексе «Дохсун» 20-21 апреля состоялся первый отборочный этап на финальную часть соревнований по национальному многоборью «Игры Дыгына». Они пройдут 29-30 июня в местности «Ус Хатын» во время праздника «Ысыах Туймаады».

За право участвовать в финале турнира боролись 34 спортсмена. Они соревновались в дисциплинах «Yс төгүл үс», «Тутум эргиир», «Мас тардыhыы», стрельбе из лука, беге на 400 метров, борьбе хапсагай и переноске камня.

Победителей в общем зачете определили по наименьшей сумме очков, набранных в каждом состязании. Победителем первого отборочного этапа соревнований с 39 очками стал 19-летний студент Чурапчинского института физкультуры и спорта Айсен Ботуев. Также свои именные путевки получили спортсмен СК «Боотур» Павел Друзьянов, представляющий Чурапчинский район (48 очков), Владимир Федоров из Нюрбинского района (53 очка), Иннокентий Колесов из Кобяйского района (60 очков) и спортсмен СК «Боотур» Алексей Уваровский, представляющий Кобяйский район (66 очков).

Также путевки на финал на руках имеют еще два спортсмена - это трехкратный победитель Игр Дыгына Егор Филиппов из Хангаласского района и победитель турнира по национальному многоборью «Кубок чемпиона-2019» Дьулустан Ноговицын из Горного района. Они представляют спортивный клуб «Боотур».

Всего в финальной части за почетный титул будут бороться двенадцать сильнейших многоборцев Якутии. Оставшиеся пять именных лицензий получат победители и призеры второго отборочного этапа, который состоится в конце мая в Намском районе.

Фото: Sportyakutia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ