Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в ЦИК России письмо с предложением организовать в 2019 году проведение всероссийского референдума по вопросу возможного захоронения тела Владимира Ленина, передает РИА Новости.

Свою инициативу эксперт объяснил злободневностью вопроса, который регулярно встает в информационной повестке в день рождения советского вождя 22 апреля.

Процедура проведения референдума четко прописана в федеральном конституционном законе Российской Федерации, если кто-то хочет его организации по вопросу возможного захоронения тела Ленина, то должен руководствоваться законодательством, а не присылать письма в ЦИК с требованием всенародного голосования, заявил член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов счел провокацией предложение провести в этом году референдум по вопросу возможного захоронения тела Владимира Ленина.

"Решение это принято съездом, подтвердили все субъекты российской истории, подтвердили все подпись Ленина как основателя государства. Он похоронен по всем законам государства. Все остальные... провокаторы, тем более в день рождения Ленина", - сказал Зюганов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2019 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ