Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего участкового, который украл из бесхозного сейфа 10 млн рублей и сбежал из России, признано законным. Подозреваемый объявлен в международный розыск, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Как установлено в ходе следствия, экс-полицейский выехал для проверки сообщения об обнаружении бесхозного предмета – металлического сейфа. Не проведя установленных уголовно-процессуальным законодательством мероприятий, поместил металлический сейф в патрульный автомобиль и покинул место происшествия.

Затем в безлюдном месте вскрыл сейф, изъял чужое имущество на общую сумму свыше 10 млн рублей и документы для оформления факта вступления в наследство на имя потерпевшего, переложил сейф с его содержимым в личный автомобиль, после чего скрылся.

Затем злоумышленник изготовил процессуальный документ, внеся в него заведомо ложные сведения об обнаружении пустого сейфа, приложив к протоколу осмотра места происшествия фототаблицу, где сейф изображен в открытом состоянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ