В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Минстрой предложил на Крайнем Севере обложить компании-недропользователи дополнительным налогом. Полученные средства пойдут на реализацию программы по переселению жителей Заполярья.

По подсчетам Минстроя, переселить всех льготников Крайнего Севера получится только через 78 лет. Сейчас право на льготы имеют более 190 семей. Почти 79 процентов из граждан ожидающих переселения являются пенсионерами и инвалидами первой и второй степени. Долгие сроки реализации программы приводят к напряженному состоянию в обществе.

Поэтому Минстрой предлагает осуществлять переселение за счет компаний-недропользователей Крайнего Севера. Предполагается, что чистая прибыль предприятий будет обложена налогом в 2 процента.

Согласно разработанному законопроекту, полученные средства пойдут на переселение жителей Крайнего Севера имеющих право на переезд по субсидии. По ожиданиям министерства, новый закон должен вступить в силу с 2020 года.

По некоторым данным, для внедрения нового законопроекта понадобится внести изменения в бюджетный кодекс. Кроме того, это может привести к тому, что добывающие предприятия начнут снижать зарплаты, считая, что в доход сотрудников закладываются средства на будущий переезд, сообщает «Коммерсант».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ