В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. Экс-главу администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы администрации Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины. Они проходят подозреваемыми по так называемому «делу Курченко», который, по версии следствия, во время правления Виктора Януковича совершил масштабные хищения, передает РИА Новости.

Также в Генпрокуратуру должны явиться экс-министр экологии Николай Злочевский и совладелец инвесткомпании ICU Константин Стеценко. Гонтареву, согласно документу, подозревают в хищении и содействии преступникам. Подозрения в отношении Филатова и Ложкина, в свою очередь, касаются легализации незаконных доходов и содействия участникам преступных организаций.

Злочевский, по мнению следствия, при помощи финансовых махинаций похитил деньги. По информации издания ForumDaily, прокуратура вынесла ему подозрение «по факту содействия преступной организации и легализации (отмыванию) средств на сумму 36 млн долларов».

Сергей Курченко — украинский бизнесмен, владелец ГК ВЕТЭК, медиахолдинга UMH, "Газа Украины", владелец и президент футбольного клуба "Металлист" (Харьков). Также ему принадлежат "Брокбизнесбанк" и "РеалБанк", где сейчас действует временная администрация.

После госпереворота на Украине Генпрокуратура обвинила Курченко в присвоении имущества предприятия "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. Следствие подозревает его в масштабных хищениях путем подлога документов и финансовых махинаций при содействии приближенных экс-президента Украины Виктора Януковича.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил на митинге из нескольких тысяч своих сторонников, собравшихся около входа в здание АП, что намерен вновь оказаться в администрации президента после следующих выборов, передает ТАСС. По его словам, он уверен в победу, его "команду никто не одолеет". "К следующим президентским выборам мы начинаем подготовку уже сейчас", - добавил Порошенко.

"Мы не дадим им разрушить нашу армию, язык, не дадим им сделать реванш нашей церкви, мы не дадим им остановить децентрализацию, инклюзивное образование. Наши главные победы еще впереди, и пусть все это услышат", - сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 01:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
И это правильно. Крыша съехала, теперь и фундамент можно подремонтировать 23.04.2019 03:15

Ротация власти- единственный существенный механизм борьбы с коррупцией. Новые садят предыдущих.Хохлы молодцы!


Электорат 23.04.2019 09:09

Странно у нас соратников так не вызывали.Вокруг тишина что мэрии что прав.Как то так.Чел. увольняется то должен сдать раб. место или проводять ревизию аудит.


Пускай побольше "копают" 23.04.2019 10:45

следаки,под порошенко,думается много чего "всплывет" -коррупция на верхних эшелонах власти,воровство,казнокрадство...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ