В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. В стационарных отделениях Якутского республиканского онкологического диспансера Якутская епархия Русской Православной церкви во главе с Владыкой Романом провела обряд освящения молельных комнат, сообщает пресс-служба ЯРОД.

«Вот уже третий год в диспансере реализуется волонтёрский проект помощи онкологическим больным «Ты не один». В рамках проекта мы сотрудничаем с Якутской епархией Русской Православной церкви. И в результате этой работы открыты молельные комнаты в двух корпусах учреждения. Для духовной и моральной поддержки к учреждению прикреплен представитель церкви, который еженедельно проводит молитвы, обряды крещения, беседует с пациентами. Что, конечно же, сказывается и на результате лечения», - рассказала заместитель главного врача Туяра Белолюбская.

В одной из комнат установлена икона Божьей матери Всецарицы. Она была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ