Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Окуловке Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили итальянскую забастовку. Медики требуют повышения окладов на 100 процентов, сообщает og.ru.

В рамках итальянской забастовки врачи приходят на рабочие места, но отказываются выезжать по вызовам. Свой отказ они объяснили тем, что бригады «скорой помощи» не укомплектованы, что является нарушением инструкции, сообщает Znak.com.

В Twitter правозащитной организации «Альянс врачей» сообщается, что окуловские медики требуют повышения на 100 процентов окладов фельдшеров, диспетчеров и водителей. Сейчас их средняя зарплата до вычета НДФЛ составляет 13 тысяч рублей при нагрузке в 180 часов в месяц, из которых 76 часов это работа ночью и в выходные дни.

Участники забастовки рассказали, что главный врач райбольницы от них сбежал, но они будут продолжать сидеть в его кабинете и ждать его на переговоры.

В Минздраве Новгородской области заверили журналистов, что скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме: вызовы принимаются, а бригады фельдшеров выезжают на них.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 07:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ