В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. В Сунтарском районе Якутии осуждены четверо злоумышленников, признанные виновными в 15 эпизодах преступлений, совершённых прошлым летом на паромной переправе.

В начале июня 2018 года группа обвиняемых, вооружённых якутским ножом, отвёрткой и топором, на причале паромной переправы напала на работников одной из организаций с «целью выяснения отношений». Злоумышленники «угрожали убийством ряду потерпевших, создавая угрозу удара ножом, приставляя клинок ножа к спине, нанесли телесные повреждения потерпевшим, в том числе ударами обуха топора, прокололи шины двух автомобилей, совершив умышленное уничтожение чужого имущества», сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре РС(Я).

С учётом мнения гособвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Двое из них приговорены к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима, третий – к четырём с половиной годам лишения свободы, четвёртый, с учётом рецидива, – к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В отношении пятого участника массового конфликта была применена ст.64 УК РФ: суд учёл смягчающие обстоятельства, полное признание вины, полное возмещение ущерба потерпевшим, активное содействие в раскрытии преступления. Ему назначен штраф 500 тыс. рублей и ограничение свободы на срок 1,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ