Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. В Якутии планируется реализация пяти проектов по газопереработке в Алданском, Ленском, Вилюйском, Хангаласском и в поселке Жатай. Об этом проинформировал министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко на совещании в Якутске по вопросу реализации инвестиционных проектов переработки природного газа на территории региона, которое провел премьер-министр Владимир Солодов, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

«Инициированные проекты интересны, поскольку позволят справиться с главной проблемой республики – высокими ценами на топливо. Благодаря проектам, в Якутии будет создано более тысячи рабочих мест», ‒ пояснил он.

22 марта на совещании у заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева и главы Якутии Айсена Николаева были предложены пять основных проектов по переработке природного газа в республике с общим объемом инвестиций около 220 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 18:41 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей 24.04.2019 06:42

Уже хотели построить ведь завод. Так зеленые долго кричали и его построили в г.Белогорске Амурской области. Теперь наверное еще громче будут кричать, зачем нам эти заводы, но возмущаться, что бензин очень дорогой и т.д. Наверное пора пришла поменьше слушать крикунов.


Сергею 24.04.2019 07:20

народ был против газохимического завода,а не ГПЗ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ