В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. Всего день отделяет Якутию от грандиозного культурного события – XIX международного фестиваля «Мирный поёт о мире». А пока таймер отсчитывает время, представитель пресс-центра фестиваля Алёна Будкова расскажет об особенностях мероприятия, которые ждут участников и гостей с уже с завтрашнего дня: «Начнём с новых направлений. В этом году участники могли и подавали заявки в девяти направлениях, два из которых - юмористический жанр и декоративно-прикладное искусство будут впервые проходить в рамках фестиваля. Участники этих направлений смогут побороться за победу в номинациях «Авторское украшение», «Авторские предметы декора» и «Фотообраз 2019». Представители веселого жанра выступят в номинациях «Команда КВН» и «Stand Up», которые пройдут на юмористическом мероприятии «Кипяток-Шоу» 28 апреля в ресторане «Зазеркалье».

На этом сюрпризы не заканчиваются. И второй отличительной чертой фестиваля в этом году станет кинопоказ международного фестиваля короткометражного кино «Короче». Он пройдет в течение трех дней, 25, 26 и 28 апреля, в арт-кафе УТКЦ «Якутск», вход свободный.

Помимо кинопоказов, фестиваль включил в себя и конкурс современной поэзии «Ловец слов». Участники направления «Поэзия» прочтут произведения собственного сочинения и известных поэтов. Также доступно заочное участие в номинации «Лучшее авторское произведение». Поэтический вечер состоится 30 апреля в арт-кафе УТКЦ «Якутск».

Программа фестиваля – очень насыщенная и интересная. Об этом и других подробностях рассказала режиссер фестиваля Алевтина Новикова в молодежной радиопередаче «Ананас». Режиссировать фестиваль её пригласили в конце прошлого года. Работа перед таким событием с 39-летней историей максимально ответственная. И Алевтина приложила максимум усилий, чтобы сделать фестиваль масштабнее. Теперь участников ждет новый уровень судейства. В состав жюри вошли известные российские медийные личности: телеведущие известных ТВ, основатели российской рок-группы «Uma2rman» Сергей и Владимир Кристовские, московский галерист Андриан Мельников. Нововведение будет проходить в онлайн-формате по удалённой связи.

Пора рассказать о мероприятиях, которые не могли пройти незамеченными в минувшие выходные. Да, речь о BUSFEST! Вечера выходных на улицах города окрасил автобус веселья, позитива и воздушных шаров. Автобус «Мирный поёт о мире» побывал в каждом районе нашего города. Дирекция фестиваля рассказывала интересные истории, пела песни, танцевала и веселилась, как могла, заряжая жителей города позитивом и той самой зажигательной атмосферой, присущей фестивалю!

Тем временем обратный отсчет до XIX Международного фестиваля «Мирный поет о мире» показывает нам считаные часы до момента, когда город ощутит пульс творчества, и скажет, наконец, фестивалю «Да!».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 12:49 (UTC+9)
Комментарии: 5
Мирный 23.04.2019 12:54

Пригласите всех сокращённых работников Фк алмаз и совхоза новый.


Хгм...м 23.04.2019 16:32

Раньше, да- это было событие. Сегодня - это уровень студенческого капустника...если кто ещё помнит, что это такое.


Лиса Патрикеввна 23.04.2019 16:56

Эх, не рокеры отписавшиеся выше, не рокеры!


Газетчик 24.04.2019 08:29

Скоро частично сократят работников телерадиокомпании "Алмазный край" ,газеты "Мирнинский рабочий".Они тоже желают петь и веселится.


Хгм...м 24.04.2019 15:46
А это точно повод для этого?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ