Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» проводит акцию по стимулированию платёжной дисциплины среди исполнителей коммунальных услуг Амурской области. Акция даёт возможность избежать штрафных санкций потребителям, которые накопили долги за электроэнергию, и не нести дополнительные расходы по оплате пени, сообщили ИА SakhaNews в «Амурэнергосбыте».

В акции могут принять участие:

- УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры на весь объем потребляемой электроэнергии по ОДПУ;

- УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры на ОДН;

- УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры с уступкой прав требования и оказания услуг (в части оплаты объема ОДН);

- УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры с агентскими функциями (в части оплаты объема ОДН);

- гаражные кооперативы (ГСК);

- садоводческие товарищества (СНТ);

- религиозные организации;

- прочие потребители, приравненные к населению.

Сумма начисленной пени будет списана тем потребителям, которые погасят задолженность и оплатят начисления за май 2019 г. до 30 июня 2019 года. Акция не распространяется на пеню, взысканную в судебном порядке.

Итоги ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» подведет в июле 2019 года. Факт списания пени потребители увидят в платежных документах, которые они получат в июле 2019 г.

ПАО «ДЭК» проводит активную работу с должниками и в очередной раз напоминает, что за несвоевременную оплату электроэнергии, управляющие компании могут быть лишены лицензии на осуществление деятельности. Энергетики уже начали передавать в государственную жилищную инспекцию сведения об управляющих компаниях, нарушающих договорные сроки расчета за поставленные энергоресурсы.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ