Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. В г.Нерюнгри в Якутии 13-летняя школьница смогла сама вырваться из лап педофила. Инцидент произошёл днём 28 августа 2018 года в подъезде жилого дома. Увидев девочку возле дома, нетрезвый 31-летний мужчина вошёл вслед за ней в подъезд, схватил её с намерением изнасиловать.

Однако девочка оказалась не робкого десятка. Успокоив преступника разговорами, она стала спускаться вместе с ним к выходу из подъезда.

Услышав, что в подъезд кто-то вошёл, девочка вырвалась и выбежала на улицу, где встретила подруг, и рассказала им о произошедшем. В известность была поставлена мать девочки, а также правоохранительные органы.

Злодея задержали и затем по ходатайству следователя поместили под стражу. Сначала он полностью признал вину, но потом изменил показания, сказав, что воспринял реакцию школьницы как согласие. Однако собранные следствием доказательства опровергли его доводы и легли в основу обвинительного приговора, который ему вынес суд.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, подсудимый приговорён судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию за моральный вред.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ