Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Счетная палата выявила неэффективную работу по планированию закупки лекарств в регионах. Выяснилось, что ежегодно регионами списываются просроченные лекарства на сумму более 80 млн рублей.

«Необходимо оперативное принятие решений о перераспределении лекарственных препаратов между регионами», — заявил аудитор Счетной палаты Михаил Мень.

Всего в прошлом году Счётная палата выявила нарушения почти на 773 млрд рублей. Об этом говорится в отчете регулятора, сообщает RT.

Как указывается в документе, сумма нарушений в 2018 году сократилась более чем вдвое по сравнению с 2017 годом (1865,6 млрд рублей), вместе с тем число самих нарушений увеличилось с 6455 в позапрошлом году до 9235 в прошлом.

Уточняется, что хуже всего ситуация обстояла с осуществлением государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц — 294,6 млрд рублей. При этом сумма нарушений при формировании и исполнении бюджетов составила 268,2 млрд рублей, при ведении бухгалтерского учёта и отчётности — 95 млрд. На неэффективное использование федеральных и иных ресурсов пришлось 70,7 млрд рублей и ещё 44,2 млрд рублей — на иные нарушения.

После проведенных проверок удалось вернуть почти 7,6 млрд рублей. Кроме того, благодаря деятельности Счетной палаты правоохранительные органы смогли возбудить 40 уголовных дел и провести 78 проверок.

Также за год инспекторы СП возбудили 81 дело об административных правонарушениях в финансово-бюджетной сфере, к административной ответственности привлекли 31 чиновника и 10 юрлиц, выписано штрафов на 85 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ