Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. В Якутске идут плановые работы по откачке воды с улиц и внутриквартальных территорий, пропарке труб и переходов для подготовки к пропуску ливневых вод, уборке пыли с улиц. По информации АО «Якутдорстрой», шесть машин-«пылесосов» ежедневно собирают по 20 кубометров песка с проезжей части, всего 120 кубометров в день.

«Скандии» продолжают чистить прибордюрную и проезжую части улиц Петровского, Красноярова, пл. Орджоникидзе, улиц Дзержинского, 50 лет Октября, Можайского, Гагарина, Быковского, Ойунского, Пояркова, Богатырёва, Чиряева, Петра Алексеева, Кальвица, Пирогова, Тургенева, Горького, Кирова, Аржакова, Дежнева, Чернышевского, Хабарова, Лермонтова, Федора Попова, Кулаковского, Белинского, Орджоникидзе, Короленко, Ярославского, Аммосова, Октябрьской, Курашова, проспекта Ленина, Вилюйского и Покровского тракта, Сергеляхского и Новообъездного шоссе.

В работах по пропарке труб и переходов ливневой канализации ежедневно заняты 35 дорожных рабочих, задействованы 17 поливомоечных машин, шесть ППУ, две автоцистерны КАМАЗ (фекалки), КАМАЗ с манипулятором.

Пропарочные работы ведутся на десяти участках: Лермонтова от Пушкина в сторону Короленко (обе стороны); Пушкина от Лермонтова до Горького; Чернышевского, 51 по лотку Чернышевского; Тимирязева – Гастелло; Чернышевского – Ярославского; Аммосова (обе стороны); Курашова от Горканала до Орджоникидзе; Лермонтова от Горканала в сторону Свердлова; Халтурина от Горканала в сторону Лермонтова; Вилюйский тракт от Три сосны до кругового движения. Из 40 стационарных электронасосов по округам запущено 22 насоса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 18:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
Wanderer 23.04.2019 19:52

Следующая новость будет, что ежедневно на линии работаю 7 пылесосов


это же мертвому припарка 23.04.2019 20:10

собирай не собирай один черт тащиться все из не асфальтированных территорий и участков близ дорожного полотна приспособленных под якобы зеленые участки газона или палисадники


у на 202 и без того песка навалом 23.04.2019 20:12

а тут еще ОА предпринимателями з/у выдала под курятники. Эти ИПэхи свои участки отсыпают все тем же песком!!! А надо было бы ЩЕБНЕМ!!! Всем от этого только выгода и польза!


Ну и правильно, что об этом пишут. 24.04.2019 01:24

По крайней мере знаем, что делается. Для информации.


МНН 24.04.2019 11:36

надо на въезде в город заставлять весь транспорт очищать свои колёса от грязи и тогда пыли станет меньше в городе , только после этого станет эффективной работа пылесосов. А сейчас это мартышкин труд.


тётя Люда 24.04.2019 12:27

хорошее дело, а куда деваться, вокруг Якутски одни грунтовки они и поставляют на городской асфальт тонны пыли. Молодцы, единственный выход.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ