Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Флаги России и КНДР появились на столбах освещения вдоль главной дороги на острове Русском, где ожидается встреча президента России Владимира Путина и председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына, сообщает ТАСС.

На всем протяжении дороги от въезда на остров с моста до центрального входа в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) на столбах освещения висят попарно небольшие флаги Российской Федерации и КНДР. При этом на флагштоках у входа в кампус пока остаются флаги самого университета.

Ранее Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Приморского края объявила о закрытии с 24 по 26 апреля для маломерных судов акватории бухт Аякс, Парис и Новик острова Русского, где располагается кампус ДВФУ. Доступ в корпус S ДВФУ на прошлой неделе был ограничен, причину не называют. При этом, согласно сообщениям российских и корейских СМИ, именно там может пройти встреча лидеров России и КНДР.

Власти РФ и КНДР официально объявили о проведении в скором времени встречи Путина и Ким Чен Ына, не назвав места и точных сроков. Однако, согласно многочисленным сообщениям южнокорейских СМИ, встреча на высшем уровне может пройти во Владивостоке. Сюда, как сообщает газета "Чосон ильбо", для последних приготовлений уже прибыла сестра лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ё Чжон. На месте она, как утверждается, встретилась с секретарем Госсовета КНДР Ким Чхан Соном, которого ранее видели посещающим кампус ДВФУ на острове Русский и железнодорожный вокзал, куда Ким Чен Ын может прибыть на поезде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ