Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. В рамках следствия по делу сенатора Рауфа Арашукова в Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ задержали местных силовиков, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

В числе задержанных — бывший исполняющий обязанности руководителя республиканского управления СКР генерал Казбек Булатов и начальник регионального центра противодействия экстремизму МВД полковник Тимур Бетуганов. Полковника забрали из служебного кабинета, генерала СК — из дома. Также задержаны еще двое сотрудников следственных органов.

Бетуганов был следователем по делу об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашукова подозревают в причастности к ним.

Полицейский и парламентарий дружили. Также приятельские отношения связывали Арашукова с Булатовым, в ведении которого находились дела об убийствах Жукова и Шебзухова.

О близкой дружбе Арашукова с высокопоставленными силовиками республики рассказали родственники погибших. По их словам, благодаря этой дружбе сенатор многие годы избегал привлечения к уголовной ответственности за причастность к убийствам. Булатов и Арашуков вместе ходили в рестораны, генерал был на праздновании дня рождения сенатора наряду с другими именитыми гостями.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля.

Справка:

Булатов Казбек Ахматович родился 1 марта 1967 года в с.Учкекен, Малокарачаевского района, КЧАО, Ставропольского края.

В 1985-1987 гг. проходил военную службу в рядах СА; после службы в армии работал рабочим полимерного цеха. (с.Учкекен).

В 1988 году поступил в Калининский государственный университет, на юридический факультет (г.Тверь); по получению высшего юридического образования в 1994 году поступил на службу в органы прокуратуры.

До сентября 2007 года проработал в органах прокуратуры, последовательно занимая должности следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего помощника прокурора Малокарачаевского района, заместителя прокурора Малокарачаевского района, прокурора Карачаевского района, заместителя начальника следственного управления - начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

7 сентября 2007 года назначен заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ