В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. В этом году компания АЛРОСА впервые выступила в качестве стратегического партнера чемпионата «CASE-IN» по направлениям «геологоразведка» и «горное дело».

VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» проходит в Красноярске на базе Сибирского федерального университета (СФУ). Напомним, этот проект входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе Президента России Владимира Путина. Это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

В СФУ прошел отборочный этап Студенческой лиги «CASE-IN» по направлениям «Горное дело» и «Электроэнергетика». В ходе соревнований студенты представили решения инженерного кейса – реальной производственной задачи по материалам компаний − партнеров чемпионата «CASE-IN». На решение кейса участникам было дано всего десять дней.

Кейс направления «Горное дело» касается разработки россыпного месторождения алмазов «Солур-Восточная» на территории Республики Саха (Якутия). Кейс разработан по материалам и при участии специалистов АК «АЛРОСА».

Заместитель начальника Горного управления начальник отдела подземных горных работ АЛРОСА Олег Цальцалько отметил: «АК «АЛРОСА» является лидером в области алмазодобычи. В этом году компания выступила в качестве стратегического партнера чемпионата «CASE-IN» по направлениям «геологоразведка» и «горное дело». Этот чемпионат развивает ваши интеллектуальные и лидерские способности, поэтому желаем вам вдохновения, развития, новых побед!».

В направлении «Горное дело» первое место заняла команда «Алмазики»: Виктория Гутарева (капитан команды), Яна Башкатова, Наталья Туркина, Елена Афанасенко.

Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов - в феврале – мае 2019 года - более 7000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы по единой теме чемпионата «Цифровая трансформация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 14:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей 27.04.2019 03:38

Отличный чемпионат для умных ребят. спасибо Алросе!Отмечу, что решение кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ