В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. Судебная коллегия Окружного административного суда Киева требует импичмента президента Петра Порошенко и возбуждения против него уголовного дела, сообщается на официальном сайте судебного органа.

В документе говорится, что Порошенко, а также министр юстиции Павел Петренко и глава Национального банка Яков Смолий совершили преступления. Так, коллегия расценивает заявления Порошенко после вынесения решения о признании незаконной национализации Приватбанка в качестве давления на судебную систему, посягательства на ее независимость и беспристрастность, передает РИА Новости.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как "ПриватБанк" и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

На прошлой неделе суд признал незаконной национализацию "Приватбанка". Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем финансовой организации. После этого Порошенко заявил, что возвращение "Приватбанка" Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом. Он призвал ускорить переаттестацию судей, принявших это решение, а Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре поручил изучить возможность возбуждения дела против них.

Тем временем депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение российской границы, на Петра Порошенко.

"Порошенко являлся президентом войны. Я считаю, что Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском поливе провокацию", — заявил Шеремет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 18
Так и должно быть при ротации власти. 23.04.2019 23:41

На то она и ротация.


соотечественник из Евросоюза ... 24.04.2019 00:04

И только в России президенту заранее выписывается индульгенция неприкосновенности, для этого и закон принят "о гарантиях президенту РФ" - тут воруй сколько хочешь , организуй из своих подельников ОПГ по разворовыванию России НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ! К тому же в России попросту нет выборов , так и будет "великий народ" довольствоваться "преемниками" .


Земляк 24.04.2019 09:12
не, ты че такой неуёмный. че ты до...... до Путина.............. ну завидуй молча. у вас то в шпроляндии и украсть то неча. не бесись возвращайся, подключайся к процессу. ато небось болезный вы наш все зубы стёр когда ими скрипишь от злости

И не говори! 24.04.2019 10:17
ШПРОТЛЯДНИЯ!!!! :D :D :D

Это только начало! 24.04.2019 01:25

Самое-самое. Толи еще будет?


... 24.04.2019 01:55

Две украинские банды уголовников, которые проиграли президентские выборы в Украине, внесли в парламент новый закон, который отбирает у Зеленского все полномочия. Это партия Порошенко (БПП) и партия Яценюка (Народный фронт). Они планируют его успеть принять до инаугурации нового президента.


Митя 24.04.2019 03:55
Интересно, что заставляет вас клацать это? Интенсивность зуда обратно пропорциональна досягаемости того места, где чешется (закон биомеханики по Задре).

Митя 24.04.2019 04:08

Порошенко есть за что привлекать (конечно, не за ту плешь, что указана в сообщении, а за крышевание высокопоставленных коррупционеров), но этого делать не будут из уважения к его посту и кое-каким заслугам перед государством. А по поводу заявления Шеремета и ему подобных деятелей хочется напомнить статью 353 УК РФ "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.

13.1. Ведение агрессивной войны означает осуществление военных операций против другого государства с применением всех или отдельных видов вооружения или военной техники. Эти действия могут выражаться: а) во вторжении или нападении на территорию другого суверенного государства или в военной оккупации территории другого независимого государства полностью или частично; б) в бомбардировке городов, населенных пунктов, народно-хозяйственных объектов и оборонительных сооружений или в применении любого вида оружия против вооруженных сил и военной техники на территории другого государства; в) в блокаде портов или берегов другого государства; г) в нападении на военно-морские и военно-воздушные флоты другого государства".

Когда-то ведь и в России будут исполняться законы. Дожить бы до этого.


Новичок 24.04.2019 04:30
А ты напиши что-нибудь про власть. Убедишься, что закон работает в диапазоне от КоАП до УК.

Российские господа должны мотать на ус, это их будущее 24.04.2019 04:37

На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива подал иск о «признании незаконной приватизации» кондитерской фабрики им. Карла Маркса действующим президентом Украины Петром Порошенко,


Порошенко,конечно вор 24.04.2019 07:16

теперь придется отвечать за содеянное. Успеет ли дать "тягу"за корлон,скажем СШП?


И не говори! 24.04.2019 10:18
СШП - это где?

СШП 24.04.2019 10:35
вышла ошибочка,конечно США.

В сша он не поедет. Они ихнего премьера Лазоренко на 8 лет посадили 24.04.2019 11:54
за коррупцию

Митя 24.04.2019 14:52
Из интервью Порошенко радио НВ 10.04.2019: «Что вы ответите тем, кто говорит, что в случае поражения на выборах Порошенко повторит путь Виктора Януковича и бежит из страны?». «Не дождётесь! Я никогда не прятался и всю жизнь был в оппозиции. И в 2002 году, когда мы впервые боролись за парламентские мандаты во главе блока Наша Украина, и в 2004, когда мы делали Оранжевую революцию, и в 2013-14 годах. И на фронте я под обстрелами был и от пуль не прятался, и во время массовых акций я могу идти к людям. … И тот факт, что я не Янукович – есть оценка ОБСЕ, всех международных наблюдателей, которых было более 2 500: выборы, которые организовал президент Порошенко, были самыми честными, самыми прозрачными выборами в истории Украины. Это мой ответ тем, кто сомневается, каким Украина видит Порошенко».

Митя! А что , в Украине интернет не работает? 25.04.2019 11:04
Почему ты тут, на этом сайте, практически во всех форумах участвуешь? Что тебе до маленького городка на юге Якутии? Ведь можно участвовать в нац. стеб. марафонах в украинском сегменте всемирной паутины? Или ты на "рiдной мове" свои мысли излагать не могешь и свидомиты тебя не признают?

Или с нами интереснее? 25.04.2019 11:05
Возвращайся!

да 24.04.2019 15:34

интересное дело! Как у нас будут развиваться события!???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ