Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Судебная коллегия Окружного административного суда Киева требует импичмента президента Петра Порошенко и возбуждения против него уголовного дела, сообщается на официальном сайте судебного органа.

В документе говорится, что Порошенко, а также министр юстиции Павел Петренко и глава Национального банка Яков Смолий совершили преступления. Так, коллегия расценивает заявления Порошенко после вынесения решения о признании незаконной национализации Приватбанка в качестве давления на судебную систему, посягательства на ее независимость и беспристрастность, передает РИА Новости.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как "ПриватБанк" и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

На прошлой неделе суд признал незаконной национализацию "Приватбанка". Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем финансовой организации. После этого Порошенко заявил, что возвращение "Приватбанка" Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом. Он призвал ускорить переаттестацию судей, принявших это решение, а Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре поручил изучить возможность возбуждения дела против них.

Тем временем депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение российской границы, на Петра Порошенко.

"Порошенко являлся президентом войны. Я считаю, что Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском поливе провокацию", — заявил Шеремет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 21:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ