Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов на Украине. Он пожелал новому главе государства «объединить нацию» и выразил надежду, что Зеленский сможет прекратить дискриминацию УПЦ, сообщает «Газета.Ру».

«Вам дан исторический шанс объединить нацию и внести личный вклад в разрешение экономических и социальных проблем в стране, в преодоление существующих конфликтов и разделений. Убежден, что обеспечить эффективную работу государственной системы ради повышения уровня жизни людей возможно лишь совместными трудами всех благонамеренных сил общества, при их полноправном участии в общенациональном диалоге», — написал он в послании.

В декабре 2018 года Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому обязывает нынешнюю каноническую церковь сменить свое название в трехмесячный срок. Новое название обязательно должно включать фразу «Русская православная церковь». Власти грозились ликвидировать ее как церковную организацию, аннулировав устав, в случае, если Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) не сделает этого.

Через месяц члены синода Константинопольского патриархата предоставили фактическую автономию так называемой «православной церкви Украины», созданной на основе двух неканонических церквей. Затем Петр Порошенко подписал закон, который определяет условия перехода религиозной общины из одной церкви в другую: при помощи голосования верующих. При этом любой представитель прихода может созвать собрание для голосования.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя предварительные итоги выборов, заявил о шансах на улучшение отношений Москвы и Киева. В Кремле отметили, что считают преждевременным говорить о поздравлениях.

Второй тур президентских выборов состоялся на Украине 21 апреля. По результатам обработки 100 процентов протоколов Владимир Зеленский набирает 73,22 процента голосов, Пётр Порошенко — 24,45 процента. Официальные результаты голосования Центризбирком планирует объявить до 1 мая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 23:46 (UTC+9)
Комментарии: 9
Митя 24.04.2019 07:00

Российский блогер Александр Тверской недавно признался, что это он виноват в разделении двух братских народов. «На самом деле в ненависти украинцев к россиянам виноват я. Время говорить правду - это я разделил два народа. Пора признаться. Ведь это именно я аннексировал украинский Крым и терроризирую крымских татар. Я оккупировал восток Украины и уничтожаю украинцев на войне 5-й год подряд. Я кричу из телевизоров, что Украины не должно существовать, что это фейковая страна с недоразвитым народом и недоязыком. Я всеми силами на кухнях и площадях выступаю за агрессивную, колониальную политику жадной империи по отношению к Украине. Не знали, а ведь это именно я на всех выборах поддерживаю Путина, чтобы дать ему еще немного больше времени, чтобы превратить Украину в свою вотчину. Конечно же, я всегда стремился унизить украинство и самоутвердиться за счет этого унижения. Это я компенсирую убогость и беспросветность своего существования за счет ненависти к украинскому народу. Во всех социальных сетях я всегда первый говорю, что Киев надо разбомбить. И ставлю сам себе лайк, как бы подтверждая, что разбомбить, а потом еще раз разбомбить. Я захватываю украинских заложников, пытаю крымских татар в тюрьмах, нападаю на украинские корабли, приветствую любые неудачи украинцев и радуюсь, когда им плохо. Майдан? С первого дня говорил, что это все на деньги американцев - этот незаконный переворот. Конечно, как мог забыть, я же непрестанно диктую, глядя сверху вниз, как украинцам жить, что думать и куда идти! Журю, похлопываю по плечу снисходительно, отчитываю, потешаюсь...»!


Земляк 24.04.2019 09:20
вот это Шуру Тверского накрылооооо........... качественная видимо шмаль была

Митя 24.04.2019 07:00

А Кирилл уже использовал предоставленный ему шанс и навсегда вошёл в историю украино-российских отношений, как патриарх, при котором украинское православие отделилось от русского.


Правда 24.04.2019 09:23
Митя не делай так чтобы тебя считали невеждой.......... бог для всех религий един, у него обличий много и твоя фраза глупа и неуместна,............. украинское православие отделилось от русского Православие, так же как и ислам, буддизм, иудаизм един по своей сути и не делится на к примеру ислам чеченски и ислам таджикский, хватит смешить народ


Православие 24.04.2019 07:16

Не может разделиться, так как ВЕРА это состояние ДУШИ. Мысли человека могут раздваиваться, а душа-нет: или ты веруешь, или нет.


Для Мити 24.04.2019 09:34
Любая религия это поиск ИСТИНЫ.Не той, что придумывают для массы людей,чиновники, а ИСТИНЫ БЫТИЯ. Верующие хотят понять смысл.Как их можно разделить? Они же не о материальном думают, а о ПОЗНАНИИ СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Ага! 24.04.2019 15:50
У тети Мыти свой асобый фзглят на жизть.

Пусть 24.04.2019 08:36

Украина идет своим путем. У нас своих проблем гораздо больше, чем у нихю и не Гундяеву им указывать, пусть со свим имуществом, дворцами и самолетами разберется сначала..


Украина не простое образование 24.04.2019 15:30

разыгрывается карта православия. над страной лик не давно ушедшего Владимира. У земного Владимира есть все шансы разрешить этот вопрос и отстоять православие.Решится основной вопрос и начнут разрешиваться последующие


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ