Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Cотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РС(Я) обнаружили и изъяли при досмотре автомобиля жителя Якутска пакет, внутри которого находилось 18 свёртков, в каждом из них были пакетики с порошкообразным веществом.

При обыске квартиры, где проживал задержанный, было обнаружено и изъято два пакета с кристаллообразным веществом светлого цвета.

Экспертиза показала, что вещество является наркотиком «скорость», общей массой более 300 граммов. На чёрном рынке его стоимость могла превысить 1,8 млн рублей. Наркотики 39-летний злоумышленник собирался сбыть.

Возбуждено дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый арестован. Ему грозит срок от восьми до десяти лет, сообщили в МВД по РС(Я).

Справка:

«Скорость» – на сленге так называют порошок с кристаллической структурой, внешне похожий на соль, который обычно вдыхают или курят. В состав наркотика скорость входят производные мефедрона или его аналогов, официальное его название — МДПВ (метилдиоксипировалерон).

Скорость, которую из-за внешнего вида также называют солью, является сильнейшим нервносистемным стимулятором. Она начинает действовать очень быстро, и при небольшой дозировке ее воздействие сходно с экстази, а при большой — с приемом кокаина.

Соли продаются в виде удобрений, средств от насекомых, солей для ванн.

Психическая зависимость от её приёма формируется с первого раза.

Наряду с эйфорическим эффектом соль обладает большой токсичностью — она в 200 раз токсичнее опиатов.

Соль воздействует на нервную систему и приводит к ее расстройству. Большинство солевых наркоманов, которые не успевают умереть от остановки сердца, почечной или печеночной недостаточности, заканчивают свою жизнь в психиатрических клиниках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ