В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. По искам прокуратуры Чурапчинского района суд обязал муниципалитет обеспечить функционирование камер видеонаблюдения, предназначенных для профилактики правонарушений.

Как установила прокуратура, с 2014 по 2015 год во исполнение муниципальной целевой программы по профилактике и пресечению правонарушений, совершаемых в общественных местах и на улицах, утвержденной постановлением главы района, администрацией МО «Чурапчинский район (улус)» на территории села Чурапча было установлено 12 камер видеонаблюдения.

Но в ходе проверки было установлено, что восемь камер видеонаблюдения находятся в неисправном состоянии, а также отключены от источника питания. Кроме того, указанные восемь камер видеонаблюдения на баланс администрации муниципального образования не поставлены.

Отсутствие камер видеонаблюдения может повлечь нарушение прав и законных интересов граждан на общественную безопасность, а также привести к увеличению количества правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах и на улице, и, снижению их раскрываемости, отметили прокуратуре.

Прокуратурой Чурапчинского района в суд были направлены исковые заявления о возложении обязанности на администрацию района принять на баланс и обеспечить функционирование (ремонт) восьми камер видеонаблюдения. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ