Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. По искам прокуратуры Чурапчинского района суд обязал муниципалитет обеспечить функционирование камер видеонаблюдения, предназначенных для профилактики правонарушений.

Как установила прокуратура, с 2014 по 2015 год во исполнение муниципальной целевой программы по профилактике и пресечению правонарушений, совершаемых в общественных местах и на улицах, утвержденной постановлением главы района, администрацией МО «Чурапчинский район (улус)» на территории села Чурапча было установлено 12 камер видеонаблюдения.

Но в ходе проверки было установлено, что восемь камер видеонаблюдения находятся в неисправном состоянии, а также отключены от источника питания. Кроме того, указанные восемь камер видеонаблюдения на баланс администрации муниципального образования не поставлены.

Отсутствие камер видеонаблюдения может повлечь нарушение прав и законных интересов граждан на общественную безопасность, а также привести к увеличению количества правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах и на улице, и, снижению их раскрываемости, отметили прокуратуре.

Прокуратурой Чурапчинского района в суд были направлены исковые заявления о возложении обязанности на администрацию района принять на баланс и обеспечить функционирование (ремонт) восьми камер видеонаблюдения. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ