Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае протестируют инновации, которые пока не разрешены российским законодательством: блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность.

Об этом «Известиям» рассказали в Минэкономразвития. Проекты в инновационных сферах планируют запустить в рамках так называемых «регуляторных песочниц».

По словам замглавы Минэкономразвития Саввы Шипова, основная цель «правовых песочниц» — стимулирование инновационной деятельности за счет применения более гибкого по сравнению с федеральным регулирования. Это позволит ускорить вывод новых технологических решений на рынок.

Как отмечают эксперты, без лояльных к современным технологиям правовых режимов многие продукты практически невозможно вывести на рынок. Вместе с тем, по их мнению, высок риск, что при переходе от локального регулирования к общему бизнес столкнется с серьезными бюрократическими барьерами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ