В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. В Приморском крае обезврежена ячейка террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад» (запрещена в РФ с 2017 г. – Ред.). В состав группы входили четверо граждан государств Центрально-Азиатского региона, осуществлявшие финансирование международных террористических структур. Задержанные планировали совершить серию разбойных нападений на коммерсантов и выехать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях на стороне МТО, сообщается на сайте ФСБ России.

У членов ячейки были изъяты: компоненты для изготовления взрывчатых веществ, травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы к нему, религиозно-экстремистская литература, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность МТО «Исламское государство» (запрещена в РФ), а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

В отношении задержанных проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 12:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правда 24.04.2019 15:21

какое возбуждение уголовного дела. сколько можно миндальничать ? ...... крутой террорист............ кайло в руки и уран в рукопашную добывать, не хочешь..............в бухгалтерию.......... минус один. минус два и тд


Вот вот! Нам таких как ты побольше бы! 25.04.2019 06:23
И чтобы без суда и следствия! А тебя назначить главным по расстрелам. Ты бы наверное самого Блохина бы переплюнул. Тот перед «работой» одевал кожаный фартук с крагами и кожаную кепку. Ну правда потом сам застрелился. Ну а тебя на смену ему. Чувствуется ,что думать не самая твоя сильная сторона.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ