В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. УФАС по Якутии возбудило дело о нарушении МУП «Жилкомсервис» антимонопольного законодательства при проведении торгов на закупку дизельного топлива и бензина АИ-92 через автозаправочные станции поставщика в Якутске и Хангаласском районе.

Как сообщили ИА SakhaNews в региональном исполкоме ОНФ в Якутии, при изучении документации были обнаружены нарушения требований федерального закона 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Наши эксперты усмотрели существенное ограничение конкуренции, что может повлечь за собой удорожание стоимости товара», – пояснил руководитель регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

По данным общественников, изначально были созданы условия, при которых было невозможно определить объем поставок ГСМ. Порядок формирования начальной максимальной цены не прозрачен. Выдвинутое условие по наличию АЗС в определенных районах ограничивало конкуренцию. Требования к характеристикам бензина и дизельного топлива не соответствовали ГОСТу. В документации не были установлены места и сроки поставок товара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ