Родители, следите за безопасностью своих детей!
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
Якутия заступилась за своего «шамана»

ИА SakhaNews. Житель Новгородской области 34-летний Юрий Картыжев, ранее оштрафованный на 30 тысяч рублей по новой статье за оскорбление власти, намерен добиваться оправдания и обжаловать решение суда вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает "Росбалт". По материалам суда, он разместил в интернете в открытом доступе «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Как сообщает местное издание «ВНовгороде.ру», посты касались главы государства.

Как говорится в сообщении на сайте суда, постановление в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано.

Как сообщил адвокат международной группы «Агора» Дмитрий Герасимов, который будет помогать Картыжеву в тяжбах, постановление Чудовского районного суда Новгородской области будет обжаловано в Новгородский областной суд.

Законы о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости вступили в силу с 29 марта. Обе инициативы разработали глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (все — от «Единой России»).

За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 30 до 100 тыс. руб., при повторном нарушении — до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ