Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Житель Новгородской области 34-летний Юрий Картыжев, ранее оштрафованный на 30 тысяч рублей по новой статье за оскорбление власти, намерен добиваться оправдания и обжаловать решение суда вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает "Росбалт". По материалам суда, он разместил в интернете в открытом доступе «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Как сообщает местное издание «ВНовгороде.ру», посты касались главы государства.

Как говорится в сообщении на сайте суда, постановление в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано.

Как сообщил адвокат международной группы «Агора» Дмитрий Герасимов, который будет помогать Картыжеву в тяжбах, постановление Чудовского районного суда Новгородской области будет обжаловано в Новгородский областной суд.

Законы о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости вступили в силу с 29 марта. Обе инициативы разработали глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (все — от «Единой России»).

За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 30 до 100 тыс. руб., при повторном нарушении — до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ