В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
Попробуйте свои силы в деловой игре «МИНИСТР»!
В Амгинском районе изменён график ремонтных работ на энергообъектах
Нападение на монаха в Троице-Сергиевой Лавре. Первые подробности
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Кортеж председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына прибыл на остров Русский во Владивостоке, сообщил ТАСС информированный источник в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

Дорога от приграничной станции Хасан в Приморском крае до кампуса Дальневосточного федерального университета, заняла у председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына почти весь световой день. Однако за это время он успел также посетить музейный "домик Ким Ир Сена", попробовать русский каравай встретиться с российскими официальными лицами.

Бронепоезд лидера Северной Кореи пересек границу КНДР и России утром и прибыл на станцию Хасан на юге Приморского края в 10:30 (03:30 мск). Там по красной ковровой дорожке он прошелся до здания вокзала, где его встретили министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Чо Сок Чхоль.

Как рассказала ТАСС встретившая состав на станции депутат думы Хасанского района Наталья Карпова, северокорейский лидер выглядел довольным, принял цветы, отломил кусочек приветственного каравая, макнул в соль и попробовал его. Этот каравай позже попросил подарить ему генконсул Северной Кореи в Приморье, что организаторы встречи и сделали.

На станции Хасан Ким Чен Ын решил немного задержаться, чтобы посетить Дом российско-корейской дружбы, или, как его еще называют "домик Ким Ир Сена". Он был построен в 1986 году на границе двух стран возле погранперехода в честь приезда в СССР бывшего тогда лидером КНДР Ким Ир Сена, который также путешествовал на поезде. После этого визита в доме был организован музей.

После выезда со станции Хасан поезд лидера КНДР направился по однопутной железнодорожной магистрали вдоль границ национального парка "Земля леопарда" к станции Барановский, недалеко от города Уссурийска. На этом этапе поезд преодолел расстояние в около 250 км за время около шести часов. Здесь поезд перешел на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку. Этот участок пути в более чем 70 км поезд преодолевал еще около двух часов.

Около 17:50 (10:50 мск) поезд подъехал к железнодорожному вокзалу Владивостока и на небольшой скорости проследовал вдоль платформы, чтобы остановиться в нужном месте - выходя из своего вагона, Ким Чен Ын должен был сойти на постеленную заранее красную ковровую дорожку. Однако избежать накладки не удалось, и поезду пришлось примерно на полметра сдать назад.

Бронепоезд остановился у нового терминала владивостокского вокзала. Здесь также была уложена красная ковровая дорожка и вывешены плакаты с приветственными словами в адрес Ким Чен Ына. На вокзале к этому времени уже ждали бронированные "Мерседесы" северокорейской делегации.

У терминала главу Госсовета КНДР вновь встречали Кожемяко и Мацегора, а также замглавы МИД РФ Игорь Моргулов. В это время дороги в центре Владивостока, где находится вокзал, были временно перекрыты, на столбах освещения появились парные флажки России и КНДР. Послушав гимны двух стран, которые на привокзальной площади исполнил оркестр почетного караула, Ким Чен Ын сел в один из "Мерседесов" и отправился на остров Русский, где он будет проживать в ближайшие дни.

Во Владивостоке 25 апреля состоятся переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, главной темой обсуждения станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечение безопасности Северо-Восточной Азии в целом. Также запланировано обсуждение двусторонних отношений, в том числе по политической, экономической и культурно-гуманитарной повестке. Переговоры Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке будут их первой личной встречей.

Россия - первое государство, которое Ким Чен Ын посещает после того, как в первой половине апреля была проведена первая сессия Верховного народного собрания 14-го созыва, где он был переизбран председателем Госсовета КНДР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ