Рекорд Захарченко продержался недолго: у арестованного чекиста нашли 12 млрд
В Екатеринбурге ведут поиски провокаторов несогласованных акций
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
Названы лауреаты театрального фестиваля «Туллук»
В Якутске отопительный сезон в жилищном фонде завершится с 20 мая

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин по пути во Владивосток остановится в Чите, где рано утром 25 апреля проведет совещание, посвященное ситуации с природными пожарами в Забайкалье. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"До Владивостока президент сделает остановку в Чите. В Забайкальском крае ситуация с природными пожарами продолжает оставаться весьма напряженной и президент принял решение провести там совещание, фактически это будет ранним утром [25 апреля]", - сказал Песков.

По словам представителя Кремля, в совещании примут участие все руководители профильных ведомств, в том числе глава МЧС Евгений Зиничев. "Президент на месте выслушает доклады о том, что происходит, в первую очередь, о том, как оказывается помощь людям, которые пострадали от пожаров и лишились своего жилья", - добавил Песков. По его словам, на совещании также планируется обсудить "достаточно ли сил и средств для борьбы с природными пожарами".

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов: огонь уничтожил 99 жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. Травмы получили 34 человека, восемь из которых госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, огонь уничтожил два зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше 5,6 тысячи голов скота, сельскохозяйственную технику.

По предварительным данным, ущерб от пожаров превысил 280 млн рублей. Пострадавшими признаны почти 650 человек. Они получат по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Кроме того, люди, частично утратившие имущество, получат по 50 тысяч, а те, кто лишился всего, - по 100 тысяч рублей. На выплату компенсаций из регионального бюджета уже выделено 5,46 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 19:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 24.04.2019 20:51

мимолётом не спеша чуток понюхав дыму летит один глава за опытом к пожизненному Ыну... Вот что за привилегия у Ына, чтоб российский президент бросив Москву мчался на восток к нему?


Декабрист 25.04.2019 07:26

Однако, по нынешним меркам даже все эти 160 тыс.(если приплюсовать), человеку, который потерял все, будет мало.


Ежегодно 25.04.2019 11:22

горят леса ДВ,а почему? Да потомучто младореформаторы ликвидировали минлесхоз,чьи подразделения держали под контролем все лесное хозяйство страны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ