Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Желающие получить российское гражданство должны подать в подразделения МВД России соответствующее заявление, приложив к нему удостоверяющий личность документ, выданный властями ДНР или ЛНР с отметкой о проживании на территории региона (такие документы признаются на территории России с февраля 2017 года), а также иные необходимые документы.

На рассмотрение заявлений уполномоченным органам отводится три месяца, гражданство России приобретается заявителями со дня принятия положительного решения.

"Это крайне важное событие для граждан Донецкой и Луганской народных республик, - сказал помощник президента Владислав Сурков. - Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу".

По его словам, получив паспорта, люди будут чувствовать себя более защищенными и свободными, передает ТАСС.

В конце ноября прошлого года Украина ограничила въезд на свою территорию для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. В Кремле заявили, что Москва не будет вводить никаких ответных ограничений, а, напротив, облегчит украинцам получение российского гражданства.

Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с решением руководства России об упрощении порядка получения российского гражданства для жителей Донбасса, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Дипломат назвал решение России "дерзким шагом" и добавил, что он "противоречит одобренным Советом безопасности ООН Минским договоренностям".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2019 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ