Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИА SakhaNews. Штаб победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского 24 апреля призвал к новым санкциям против России в связи с решением Москвы упростить получение российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), сообщает RT.

«Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», — отметили в команде Владимира Зеленского.

Украина обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой провести экстренное заседание в связи с решением РФ упростить выдачу паспортов жителям Донбасса. Ранее действующий лидер Украины Пётр Порошенко, комментируя указанное решение Москвы, обвинил Россию «в подготовке к аннексии Донбасса», передает ТАСС.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ряда районов юго-восточных регионов Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 02:36 (UTC+9)
Комментарии: 19
тётя Люда 25.04.2019 04:25

ай молодца, вперед и прямо, в октябре тебя примут


Почему ты к штабу обращаешься в единственном числе? 25.04.2019 06:14
Ты не только заголовки читай.

Выходит 25.04.2019 07:26

власть Украине принадлежит не президенту Зеленскому,а его штабу? Еще какие будут "указы"?


Городок 25.04.2019 09:24

Зелен шестерка олигархов.Клоун я серьезно не воспринимаю как КВН-ка.Он дублирует то что ему науськивают.Так что тот же Трампа.


А ни че ,что на фашиздкой Украине народ избрал президентом еврея? 25.04.2019 17:15
.

Правда 25.04.2019 09:39

а вы для начала спросите у самих людей которые как вы базлаете вынуждены находится на территории РФ.... вы че несете? их никто не держит, а что касается аннексии Донбасса, ну эт полная глупость, хотя и без аннексии Донбаса вам не видать как собственных ушей. потому как наколотив столько мирного населения которое вообще ни при чем и не желало войны, вы хотите вернуть Донбасс????....... и ни один последующий президет Украины этого сделать не сможет, проще оставить в покое Донбасс Луганск и начать просто мирно сотрудничать, но я смотрю так не будет


Нужно восстановить общность территории в 25.04.2019 10:44
границах бывшего Хазарского каганата. А то провели границу посреди казачьих земель, вот народ и кобасится: с какой стороны границы жить? И там и там - свои! На культурные особенности населения территори смотрите внимательно (казачество), а не на бумажки.

Декабрист 25.04.2019 16:10
А почему это не было сделано раньше?

Почему именно сейчас "озаботились" судьбами жителей юго-востока Украины?


Хм 25.04.2019 12:28

Свободный мир, свободные граждане, гражданство какой страны хочу получить это дело каждого человека. Ведь живут же в России и работают люди, которы свободно получают гражданство Израиля, США и других стран и никто в России эту не припятствует. Почему должно быть отказано жителям Донбасса?


... 25.04.2019 14:45
Попробуй получи гражданство США, Британии, Австралии или Японии по упрощённой процедуре.

«...Почему должно быть отказано жителям Донбасса?» 25.04.2019 16:02
Ты Прибалтику забыл. Им тоже нужно не отказать. Да и казахам- по паспорту)))

ПЕНСИОНЕР 25.04.2019 21:22

ничего даже кыргызам 30,0млн. долларов безвозмездно подарили фин. помощь.Нефть газ поставят без пошлины не слабо.

Вы про пачпорт гутарите.Кому надо у них давно паспорта РФ.


Циник 25.04.2019 22:03

Выдача российских паспортов гражданам ЛДНР, особенно военным, создаст совершенно новую политическую ситуацию, когда масса российских граждан будет участвовать в боевых действиях вне пределов РФ и не являясь военнослужащими ВС РФ.


Митя 26.04.2019 02:40
Эта ситуация существует с осени 2014 года по сегодня. Российские власти из политических соображений пока не признавали массовую гибель россиян на Донбассе - речь идёт о многих сотнях погибших. После начала раздачи паспортов у российских властей будут развязаны руки. И это скорее плохо, чем хорошо.

Циник 26.04.2019 00:43

Еще одно. Официально в ДНР 679 тыс. пенсионеров, в ЛНР 438 тыс., итого 1,1 млн. пенсионеров. Минимальный размер пенсии в России на сегодня - 8 846 руб. Если платить только этот минимум, это будет 106 тыс. в год на человека. В общей сложности "пенсионеры ЛДНР" обойдутся Пенсионному фонду России в ±120 млрд руб каждый год. К сегодняшнему дню ситуация в ПФР стала такой расчудесной, что уже пришлось пенсионный возраст поднимать. При этом РАНХиГС насчитала, что к вопросу дальнейшего повышения пенсионного возраста придется вернуться не позднее 2028 г. Но расчет РАНХиГС осуществлен в феврале, и 120 млрд допрасходов на Донбасс не учитывает. Готов российский налогоплательщик тянуть на себе миллион новоиспеченных донбасских пенсионеров с российскими паспортами?


Митя 26.04.2019 04:26
Пресс-служба Пенсионного фонда РФ сегодня: "Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны». В Пенсионном фонде РФ пояснили, что в отношениях между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении от 13 марта 1992 года, и это соглашение основано на территориальном принципе. Согласно ему, пенсии назначает и выплачивает та страна, где постоянно живет человек – вне зависимости от того, российский или украинский у него паспорт.

Но тут есть нюанс - эти люди постоянно проживают в ЛНР или ДНР, с которыми у Пенсионного фонда РФ никаких соглашений нет. Зато есть упрощённое получение российского гражданства.


Раскулачат пару олигархов - 27.04.2019 01:02
вот и решат проблему пенсионного фонда.

Митя 26.04.2019 02:55

По ожидаемым последствиям для России это решение Путина может оказаться хуже Крымнаша. Вся эта бодяга с выдачей российских паспортов всем желающим иностранцам апробирована в Южной Осетии накануне войны в 2008 году. Но то, что пролезло в 2008 с Грузией (и то с оговорками, если вспомнить прерванный танковый рейд на Тбилиси), не пролезет сейчас: Украина не Грузия, а Россия под микроскопом и на мушке. Я пытаюсь и не могу вспомнить хотя бы один умный шаг российского руководства на международной арене за последние лет 10-15. Все решения принимались исходя из чьих-то личных корыстных интересов, но не для блага России. Ну, получим ситуацию Донбасснаш, ещё один пучок санкций и нового президента Украины в качестве свежеиспечённого врага. Про сопутствующие финансовые потери только на пенсии выше уже кто-то прикинул. Кроме пенсий туда ещё много чего вваливается. Дальше что? Поток гробов из Донбасса? Я не понимаю логики таких решений. Кроме минусов для страны ничего не просматривается.


Айхал 26.04.2019 10:31

«Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях".

Для начала перестаньте убивать своих граждан, фашисты.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ