Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали Договор о предоставлении Республике Саха (Якутия) финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе рабочего совещания 24 апреля обсуждались меры реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы».

Айсен Николаев поблагодарил Фонд содействия реформированию ЖКХ и лично Константина Цицина за работу в рамках реализации первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. «Тогда из средств Фонда было выделено более 12 млрд рублей, а софинансирование из республиканского бюджета составило 16 млрд рублей. Благодаря этому в республике из аварийного жилого фонда были переселены более 32 тысяч граждан, расселено 500 тысяч кв. метров аварийного жилья и построено более 360 многоквартирных домов», - отметил Айсен Николаев.

Глава республики также сообщил, что в республике имеется большое количество домов, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года. Так, на сегодняшний день в республике насчитывается около 3,5 тысячи многоквартирных аварийных домов с общей площадью 1,140 млн кв. метров.

Айсен Николаев отметил, что в рамках второго этапа реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в республике уже начата довольно серьезная работа, принята региональная программа на период до 2025 года. Благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ республика на эти цели из федерального бюджета получит беспрецедентное финансирование в размере 66 млрд рублей.

Константин Цицин подчеркнул, что за 10 лет реализации первого этапа адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья Якутия сумела переселить самое большое количество граждан среди субъектов Российской Федерации. «Вы расселили 550 тысяч кв. метров аварийного жилья – это самый большой показатель по стране. Теперь в рамках второго этапа программы за предстоящие пять лет вы должны расселить в два раза больше квадратных метров аварийного жилья.

Это большая и ответственная задача, которая требует слаженности всех структур. Считаю, что вы приняли правильное решение, создав на территории республики специальную Дирекцию по жилищному строительству, которая непосредственно будет курировать исполнение адресной программы. Уверен, что руководство республики и правительства с честью справится с поставленной задачей», - отметил Константин Цицин.

Он также отметил положительный опыт республики в части строительства энергоэффективных домов, который служит примером для других регионов страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ