В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. План мероприятий по обеспечению бесперебойной работы теплоснабжающих объектов в период паводка-2019 в ГУП «ЖКХ РС(Я)» выполнен. Так, в производственных филиалах предприятия прошли противоаварийные тренировки и инструктажи на случай подтопления теплообъектов и другого имущества, обследованы гидротехнические сооружения, водозаборы, склады ГСМ, насосные станции, котельные, попадающие в зону возможного подтопления, приняты меры по их дополнительному укреплению и обеспечению надежности.

По информации специалистов отдела оперативного реагирования ГУП «ЖКХ РС(Я)», в подразделениях сформирован необходимый запас топливно-энергетических ресурсов, материалов и оборудования, дезинфицирующих средств для промывки и обеззараживания ёмкостей, трубопроводов холодного водоснабжения и ёмкостей водовозной техники в период прохождения и после весеннего половодья. Обеспечена готовность спецтехники и автотранспорта к оперативной ликвидации возможных последствий, разработаны планы взаимодействия с районными спасательными службами и органами местного самоуправления, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

По словам первого заместителя гендиректора - главного инженера предприятия Юрия Сутемьева, подготовка к паводку в филиалах началась ещё в феврале и необходимые вспомогательные материалы и дезинфицирующие средства в районы были доставлены по автозимникам.

«На текущий момент в полном объёме и в срок выполнен комплекс мер по безопасному пропуску паводковых вод, который позволит обеспечить стабильный бесперебойный производственный процесс систем теплоснабжения, – сказал он. – Все производственные объекты и другое имущество, находящиеся в зоне повышенного риска, застрахованы. Комиссия по чрезвычайным ситуациям предприятия обеспечит координацию и контроль выполнения мероприятий в течение всего паводкового периода. Персонал на местах готов к оперативному реагированию и демонтажу технологического оборудования, выводу материалов, ГСМ и котельного топлива из зон возможного затопления».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ