Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Поддержка трудоустройства местного населения в промышленность – это главная задача, которая стоит в рамках взаимодействия государства и промышленных компаний, заявил генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, комментируя отчёт главы Якутии об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти за 2018 год перед Госсобранием (Ил Тумэн).

«Первоочередность жителей республики в трудоустройстве во всех сферах экономики – ключевая задача на ближайшие годы. Я очень рассчитываю, что парламент определит совершенствование правовой базы трудовых отношений в республике одним из своих приоритетов», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

«Инициатива, озвученная главой республики Айсеном Николаевым перед парламентом, абсолютно правильная», – считает Маринычев. Когда рабочее место замещается местным сотрудником, республика получает комплексный эффект. «Во-первых, это налоги от промышленных компаний, во-вторых, человек, получая достойную заработную плату, обеспечивает и семью, то есть как минимум двух-трёх человек вокруг. В-третьих, получая зарплату, он платит НДФЛ в том населённом пункте, где находится, то есть обеспечивает дополнительный доход в бюджет муниципального образования. Ну и, в-четвертых, когда гражданин возвращается домой, то идет за хлебом в магазин рядом с домом, то есть заработает и продавец магазина. Вот такой мультипликативный эффект получается», – пояснил генеральный директор АО «Алмазы Анабара».

Сегодня законодательного механизма, обязывающего трудоустраивать именно местные кадры, не существует. По словам руководителя «Алмазов Анабара», всё идёт от доброй воли руководства республики и честного слова промышленных компаний. «Поэтому я считаю, что глава правильно озвучил призыв работать именно в этом направлении. В компании «Алмазы Анабара» политика привлечения местных людей в промышленность ведется изначально, с момента образования компании. И мы видим насколько это эффективно. Такой метод должен быть подкреплен и законом», – уверен Павел Маринычев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ