Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
Коммунальщики завершили завоз ТЭР в Жиганский район
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. В Якутии 16 августа пройдут соревнования по кибатлетике, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В Общереспубликанский день приема граждан активистка НКО «Движение без границ» Нюргуяна Попова на встрече с председателем правительства Якутии Владимиром Солодовым предложила провести первые на Дальнем Востоке соревнования по кибатлетике. Участники соревнований - люди с инвалидностью - проходят специальные трассы, которые включают в себя выполнение обычных бытовых действий при помощи протезов и различных технических устройств.

«Подобного рода соревнования, безусловно, нужно проводить. 16 августа проведем мероприятие в формате фестиваля, а в следующем году запланируем полноценные республиканские соревнования», – сказал премьер-министр Якутии.

Кибатлетика – это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. «Кибатлетика» демонстрирует, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ