Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Ленское объединенное речное пароходство(ЛОРП) оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушения в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что 20 февраля 2019 года на должность главного специалиста отдела безопасности трудоустроен гражданин, ранее проходивший службу в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного 2 отделения (по противодействию коррупции), которая относится к должности государственной гражданской службы.

При этом, в нарушение ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающей обязанность работодателя в десятидневный срок сообщать о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы, сообщение о заключении трудового договора с гражданином направлено ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» в Северо-Восточное линейное управление МВД России на транспорте только 21 марта 2019 года.

В связи с этим, транспортной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового суда судебного участка номер 43 г.Якутска 22 апреля 2019 года назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ