Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин после встречи во Владивостоке с лидером КНДР Ким Чен Ыном назвал возможным урегулирование ситуации на Корейском полуострове, отметив, что для этого все заинтересованные стороны должны уважать интересы друг друга, передает ТАСС.

"Мне кажется, что в целом, в конечном итоге, это возможно", - ответил российский лидер на вопрос журналистов, достижимо ли урегулирование на Корейском полуострове.

Президент РФ отметил, что это было возможно еще в 2005 году, когда между Пхеньяном и Вашингтоном было заключено соответствующее соглашение, однако затем США предприняли попытки добавить ряд положений в договор, и Северная Корея из него вышла.

Саммит лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына завершился во Владивостоке. Глава российского государства проводил своего коллегу к его кортежу по окончании приема, который прошел в одном из корпусов кампуса Дальневосточного федерального университета.

Официальная часть саммита, который состоял из переговоров в узком и в расширенном составах, продлилась около трех с половиной часов. Выступая на приеме в честь северокорейского гостя, Путин подчеркнул, что альтернативы мирному решению ядерной и других проблем Корейского полуострова "нет и быть не может". Он заверил, что со своей стороны Россия готова к продолжению взаимодействия по снижению напряженности на полуострове, укреплению безопасности в Северо-Восточной Азии в целом.

Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что провел с российским лидером "откровенный и содержательный обмен мнениями" по проблемам региона и двусторонних отношений.

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту РФ Владимиру Путину после переговоров во Владивостоке корейский меч. Кадры передачи подарка показал телеканал "Россия 24".

Северокорейский лидер отметил, что этот меч "олицетворяет силу, олицетворяет душу - мою и нашего народа, который поддерживает Вас".

Путин поблагодарил Ким Чен Ына за подарок и пожал ему руку.

При этом глава российского государства пояснил, что в России по народному поверью дарить оружие считается не очень хорошей приметой. Поэтому он взял монетку и передал ее Ким Чен Ыну, чтобы символически "купить" у него меч.

Ким Чен Ын увезет с собой из России настоящую шашку, а также набор стаканов с подстаканниками. Такой подарок преподнес ему на память президент РФ Владимир Путин.

"Президент подарил председателю Госсовета КНДР шашку и набор стаканов с подстаканниками", - рассказал ТАСС пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Стаканы с подстаканниками традиционно ассоциируются у россиян с путешествиями в поездах. Именно такая посуда многие годы используется на российских железных дорогах для того, чтобы подавать чай или кофе. С учетом того, кто Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на поезде, этот подарок придется ему весьма кстати.

Интересы Москвы и Вашингтона совпадают в отношении проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом журналистам в четверг заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке.

"В чем-то совпадают, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы, например, за полную денуклеаризацию - это правда". "Мы вообще против распространения оружия массового уничтожения по планете, - продолжил Путин. - Именно поэтому значительная часть шагов в рамках Организации Объединенных Наций согласовывается".

"Правда, при принятии соответствующих решений, скрывать не будем, вы сами знаете, идет часто борьба за определенные формулировки, но, что касается снижения угрозы ядерных конфликтов, - это, безусловно, наши общие приоритеты", - подчеркнул президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ