Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Cвой трудовой путь Николай Мельник начал, когда ему было всего 12 лет. В 1941 году вместе с матерью и братом он был эвакуирован в поселок Вад Горьковской области, где четыре года работал в колхозе.

После окончания Одесского гидротехнического института, в 1953 году, был направлен в распоряжение «Главсевморпуть» на работу в Ленское бассейновое управление, где работал главным инженером, начальником управления, до 1963 года. С 1963 по 1967 год – секретарь Якутского обкома КПСС, заместитель Председателя Совета Министров ЯАССР.

По решению ЦК КПСС в 1967 году был переведен на работу в систему Минтяжстроя СССР - на строительство предприятий черной металлургии управления треста «Ждановметаллургстрой». В 1978 году за досрочный ввод в эксплуатацию на заводе «Азовсталь» толстолистового стана по производству броневого листа для кораблей и подводных лодок был награжден орденом Ленина. Работал до 1993 года.

В 2002 году Николай Иванович переехал в г.Зеленоград и активно включился в общественную работу, являлся заместителем председателя Совета ветеранов 15-го микрорайона (Крюково), возглавлял комиссию по патриотическому воспитанию молодежи. По его инициативе и при личном участии была создана диорама «Бой за станцию Крюково», организовывались и проводились различные мероприятия для ветеранов и школьников.

Мельник Н.И. был награжден орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И.Ленина», «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», юбилейными медалями и знаками, посвященными Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Его имя занесено на Доску Почета города Москвы.

Совет Якутского землячества сердечно поздравляет Николая Ивановича Мельника, ветерана войны и труда с 90-летием!

Выражаем вам, Николай Иванович, искреннюю благодарность за активную жизненную позицию, огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи и желаем здоровья, благополучия, счастья!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ