Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Федот Тумусов 25 апреля на своей странице в Instagram рассказал, что журналисты выдрали его фразу о пармезане и жеребятине из контекста: «Слова были поданы так, будто «ну, что еще с этих якутов взять».

«Сейчас по Сети расходится моя цитата о потенциальном запрете ввоза пармезана – мол, не знаю я вашего пармезана, а люблю, мол, мороженую жеребятину. Поданы слова так, будто «ну, что еще с этих якутов взять».

Не буду говорить о неприятном подтексте, который кроется за действиями журналистов, выдирающих фразы из контекста. Скажу о другом. Запрещать нельзя ничего, кроме вредных для здоровья вещей типа наркотиков. И уж тем более нельзя запрещать ввоз еды для личного употребления.

А тот факт, что жители центральной России никогда не пробовали мороженую жеребятину, но только и мечтают, что о свежем хамоне и пармезане, – это не их вина. Не имеют возможности сравнить наш якутский деликатес с импортным – вот и смеются над «этими якутами». А зря, так как вкусно и то, и другое, но для того, чтобы сравнивать, нужно знать.

Россия – это единство многих культур. И уважение представителей одной из них к другой, желание узнать своего соседа, а не высмеять его – это уважение к самой нашей многонациональной стране. Жаль, что некоторые журналисты этого до сих пор не понимают.

Впрочем, я их не виню. Будет у них желание – готов познакомить их с нашими, исконно российскими, деликатесами. Как писал русский Козьма Прутков (вернее, Алексей Толстой и братья Жемчужниковы – якуты об этом знают):

«Тебе и горький хрен - малина,

А мне и бланманже - полынь!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ