В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Федот Тумусов 25 апреля на своей странице в Instagram рассказал, что журналисты выдрали его фразу о пармезане и жеребятине из контекста: «Слова были поданы так, будто «ну, что еще с этих якутов взять».

«Сейчас по Сети расходится моя цитата о потенциальном запрете ввоза пармезана – мол, не знаю я вашего пармезана, а люблю, мол, мороженую жеребятину. Поданы слова так, будто «ну, что еще с этих якутов взять».

Не буду говорить о неприятном подтексте, который кроется за действиями журналистов, выдирающих фразы из контекста. Скажу о другом. Запрещать нельзя ничего, кроме вредных для здоровья вещей типа наркотиков. И уж тем более нельзя запрещать ввоз еды для личного употребления.

А тот факт, что жители центральной России никогда не пробовали мороженую жеребятину, но только и мечтают, что о свежем хамоне и пармезане, – это не их вина. Не имеют возможности сравнить наш якутский деликатес с импортным – вот и смеются над «этими якутами». А зря, так как вкусно и то, и другое, но для того, чтобы сравнивать, нужно знать.

Россия – это единство многих культур. И уважение представителей одной из них к другой, желание узнать своего соседа, а не высмеять его – это уважение к самой нашей многонациональной стране. Жаль, что некоторые журналисты этого до сих пор не понимают.

Впрочем, я их не виню. Будет у них желание – готов познакомить их с нашими, исконно российскими, деликатесами. Как писал русский Козьма Прутков (вернее, Алексей Толстой и братья Жемчужниковы – якуты об этом знают):

«Тебе и горький хрен - малина,

А мне и бланманже - полынь!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2019 22:02 (UTC+9)
Комментарии: 7
тётя Люда 26.04.2019 01:52

Эх, Федот, поаккуратней надо, другая пищевая культура, они скорее жаренных кузнечиков будут кушать, чем жеребятину, для них это конина.


А 26.04.2019 05:38

Говорят, что кони в Якутии болеют какой-то инфекционной болезнью? Или не всё.


ПИРАМИДА 26.04.2019 11:08
ну а как же....... конечно болеют :-)))) а еще говорят в Москве кур доят и в дурдоме с валенками спят

Мясо конины 26.04.2019 06:38

Надо проверять, а вдруг болезнь конины скажется на беременных и их плод?


булчут 26.04.2019 07:58

Ударим нашей жеребятиной посконное бескультурье


Местный 26.04.2019 08:36

Был у меня студенческий друг Серега, русский парень из города Татарска. Так вот, он обожал жеребятину. Особенно в сыром виде. В отличие от меня он мог поглощать жеребятину не только мороженую, но и оттаявшую...Прямо, как пещерный человек


Офигеть! 26.04.2019 14:13

Да ешьте вы сами своё сырое мясо! Нашли что с чем сравнивать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ