В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. ЦИК Украины тянет с официальным оглашением результатов второго тура, чтобы у него не было возможности инициировать роспуск Верховной Рады, заявил 25 апреля в своем видеообращении в Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.

«ЦИК затягивает официальное оглашение результатов. Зачем? Чтобы Верховная Рада могла затягивать назначение даты инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 апреля. Зачем? Чтобы у президента Зеленского не было возможности думать про роспуск Верховной Рады. И мне кажется, что это несправедливо. Президент, которому доверяют 73 процента населения имеет право думать про это. И мое право — иметь такую возможность», - говорит Зеленский.

Зеленский подчеркивает, что это не помешает ему принять все необходимые решения после официального вступления в должность. «Система боится. Это значит одно - мы всех победим, все будет хорошо. И все будет хорошо не на 73 процента, а на все 100», — уверен Зеленский.

23 апреля ЦИК Украины закончил подсчет протоколов после второго тура президентских выборов. Владимир Зеленский набрал 73,22 процента голосов избирателей, действующий президент Петр Порошенко — 24,45 процента голосов (более 4,5 млн человек).

Закон устанавливает, что Рада текущего созыва не может быть распущена за шесть месяцев до истечения срока своих пятилетних полномочий. Депутаты нынешнего парламента принимали присягу 27 ноября 2014 года, а это значит, что президент может воспользоваться своим правом на роспуск парламента не позднее 27 мая. Таким образом, если он не успевает к этой дате вступить в должность, то и Раду распустить он уже не сможет и вынужден будет работать с нынешним созывом, где у него нет своих представителей, до 27 октября, когда должны состояться очередные парламентские выборы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 02:19 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ирина 26.04.2019 04:23

Клоун не знает, что результаты выборов объявляют после подсчёта голосов по протоколам с мокрыми печатями, на сегодняшний день передали результаты в электронном виде.


Митя 26.04.2019 04:42
Вот вы гражданка Украины, сторонница "государственника" и "патриота" Порошенко, как я понял по вашим предыдущим комментам. Зачем вы здесь будущего президента Украины именуете клоуном? Даже если допустить, что он действительно клоун. Это полезно для Украины? Или вы ищете здесь благодарную аудиторию?

Ирина 26.04.2019 21:33
Для Мити.

Я не сторонница Порошенко, но во 2 туре голосовала за него, т.к. не хотела, чтобы "молодая команда", кстати, в Киеве уже одна такая была лет 10 тому назад, пришла к власти. Я очень скурпулёзно изучила всех заявленных кандидатов и поняла, что молодая поросль просто рвётся к власти, но самое неприятное, что почти 80% этой поросли уже погрязло в коррупции. В 1 туре я голосовала за Гриценко.

P.S. Для меня и моей семьи он будет клоуном все 5 лет.


ПИРАМИДА 26.04.2019 09:45

иринка агонирует :-))))) но поддержки не будет от аудитории, президентов нужно обновлять обязательно, по причине того что вседа свежая вода полезнее вкуснее из родника, не хлебать тухлую из болота


Ирина 26.04.2019 21:36
В Украине каждые 5 лет меняют Президента, чего нельзя сказать о России.

тётя Люда 26.04.2019 12:30

и такая книтель будет до ноября, пока не свалят Зеленского окончательно, ну а после начнется самое интересное. То есть забудем на лето про украинских чудиков и будем планировать летний отдых - Крым то НАШ. Ну а глубокой осенью отдохнувшие, загоревшие и окрепшие соберемся с попкорном возле телевизоров и будем наблюдать "вторую часть марлезонского балета" в исполнении уже знакомых нам клоунов. Будет над чем поржать.


тётя Люда 26.04.2019 12:47
какие в Крыму персики и груши - это сказка! А Массандра, как прекрасны эти крепленые вина! Солнце и ласковое море! Целое лето ПРАЗДНИК души и тела!

А за Перекопом, на той стороне, злобствуют неудачники. Ну и пусть бесятся, нам то чё - это их выбор и по другому они не могут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ