Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. ЦИК Украины тянет с официальным оглашением результатов второго тура, чтобы у него не было возможности инициировать роспуск Верховной Рады, заявил 25 апреля в своем видеообращении в Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.

«ЦИК затягивает официальное оглашение результатов. Зачем? Чтобы Верховная Рада могла затягивать назначение даты инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 апреля. Зачем? Чтобы у президента Зеленского не было возможности думать про роспуск Верховной Рады. И мне кажется, что это несправедливо. Президент, которому доверяют 73 процента населения имеет право думать про это. И мое право — иметь такую возможность», - говорит Зеленский.

Зеленский подчеркивает, что это не помешает ему принять все необходимые решения после официального вступления в должность. «Система боится. Это значит одно - мы всех победим, все будет хорошо. И все будет хорошо не на 73 процента, а на все 100», — уверен Зеленский.

23 апреля ЦИК Украины закончил подсчет протоколов после второго тура президентских выборов. Владимир Зеленский набрал 73,22 процента голосов избирателей, действующий президент Петр Порошенко — 24,45 процента голосов (более 4,5 млн человек).

Закон устанавливает, что Рада текущего созыва не может быть распущена за шесть месяцев до истечения срока своих пятилетних полномочий. Депутаты нынешнего парламента принимали присягу 27 ноября 2014 года, а это значит, что президент может воспользоваться своим правом на роспуск парламента не позднее 27 мая. Таким образом, если он не успевает к этой дате вступить в должность, то и Раду распустить он уже не сможет и вынужден будет работать с нынешним созывом, где у него нет своих представителей, до 27 октября, когда должны состояться очередные парламентские выборы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ