В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
График плановых работ якутских энергетиков на 22 марта
В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»

ИА SakhaNews. США 25 апреля запретили въезд на свою территорию председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге Сапият Шабазовой, мотивируя это "нарушением прав человека" со стороны Хучиева, передает РИА Новости.

"У госдепартамента есть достоверная информация, что Муслим Хучиев участвовал в пытках", - говорится в сообщении госдепа. Доказательств этого представлено не было.

Запрет опубликован в связи со статьей бюджета госдепа на 2019 год, которая требует предпринимать подобные шаги против иностранных чиновников, нарушающих, по мнению США, права человека. Запрет касается и близких родственников этих чиновников.

Ранее 16 государств ОБСЕ, среди которых Германия, Великобритания, США и Франция, решили запустить так называемый Московский механизм ОБСЕ, цель которого — изучить предполагаемые нарушения прав человека в Чечне. В частности, авторы идеи призывали Россию начать расследование действий чеченского правительства в отношении представителей ЛГБТ.

Власти Чечни, в свою очередь, называли доклад Московского механизма ОБСЕ о нарушениях в республике необъективным, сообщает РБК.

Справка:

Хучиев Муслим Магомедович родился в 5 августа 1971 года в селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечено-Ингушской АССР.

В 1994 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. В 2009 году окончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации (государственное и муниципальное управление).

Работал корреспондентом на телеканале РТР в программе «Деловая Россия». Занимался ресторанным бизнесом.

Летом 2004 года вернулся из Москвы в Чечню.

С августа 2004-го по январь 2006 года – пресс-секретарь президента Чеченской Республики Алу Алханова.

В январе 2006 года (по другим данным – в 2005 году) назначен первым заместителем руководителя аппарата президента и правительства Чеченской Республики в ранге министра с официальной формулировкой «как лицо, способное осуществлять деятельность с большим объемом ответственности». Одновременно является вице-президентом Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова. Являлся одним из кандидатов, предлагавшихся полпредом президента РФ Дмитрием Козаком в президенты Чечни.

С 27 января по 7 марта 2007 года занимал пост председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», созданного в Чечне по инициативе президента Рамзана Кадырова.

С 2007 по 2009 года — глава администрации Грозного.

С 2010 по 2012 год — мэр Грозного.

В 2013 году — советник главы Чеченской Республики.

В 2013 году — министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики.

В 2013 — 2015 годах занимал пост министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

В 2015 - 2018 годах — мэр Грозного.

С 25 июня 2018 года — председатель правительства Чеченской Республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 02:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
ПИРАМИДА 26.04.2019 11:03

пиндосы совсем оборзели........ если у них задний привод это в порядке вещей, зачем навязывать это там и тем более мусульманской стране............ вы че там в пиндостане попутали что то.........нравится вам это дело ну и чистите свои дымоходы. не надо лезть со своим уставом. причем в чужую страну


=пиндосы совсем оборзели= 26.04.2019 18:01

Имеют полное право не пускать на территорию своего государства кого захотят, даже без объяснения причин. У тебя-то в чём горе? Тоже во въезде отказали?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ