Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Сумма безнадежных задолженностей жителей России перед банками в I квартале 2019 года выросла до 1,56 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество долгов выросло на 4 процента и достигло 13,3 млн штук, подсчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), пишут "Известия".

При этом доля безнадежных долгов граждан от всех выданных кредитов, наоборот, сократилась: в количественном выражении на 0,5 процентных пункта, а в денежном - на 1,9 процентных пункта (до 12,9 и 9,8 процента соответственно).

Сам факт того, что увеличивается число безнадежных кредитов, говорит о снижении реальных доходов населения, и в будущем эта ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону, отметил эксперт "Международного финансового центра" Дмитрий Иногородский. Сейчас многие россияне выплачивают кредиты, взятые на пять лет в 2015-2016 годах под 20-25 процентов годовых, сообщил эксперт.

Долговая нагрузка на россиян продолжает увеличиваться, отметил президент СРО "Напка" Эльман Мехтиев. В Промсвязьбанке со ссылкой на данные Центробанка заявили, что в первом квартале портфель розничных кредитов вырос до 15,5 трлн рублей по сравнению с 12,6 трлн рублей на 1 апреля 2018 года.

По словам директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, вопреки официальным прогнозам финансовое благосостояние населения ухудшается. И это может привести к массовому банкротству физлиц и банковскому кризису, предупредил эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ