В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Компании "Мостотрест", принадлежащей миллиардеру Аркадию Ротенбергу, достанется один из крупнейших проектов этого президентского срока Владимира Путина - мост через Волгу в районе Климовки. Стоимость проекта вместе с дорогой в обход Тольятти достигает 130-140 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники.

Строительство должно быть завершено в 2024 году, весь срок инвестиционного проекта составит 30 лет. "Мостотрест" также может войти в проектную компанию и заработать еще и как инвестор. По словам представителя компании, она будет претендовать на подрядные работы, когда будет определен концессионер, и это может произойти в ближайшее время.

Мост через Волгу с обходом Тольятти - первый проект международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. Проект четырехполосной платной дороги с расчетной скоростью 120 км/ч прошел Главгосэкспертизу в 2018 году. Общая протяженность с подходами составляет 11,1 км, самого моста - 3,75 км. Инвестор будет возвращать вложенные средства, эксплуатируя трассу, а если доходы от трафика будут ниже ожиданий - доплатит бюджет, обеспечив минимальную доходность.

"Мостотрест" — российская строительная компания, одна из крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов. 1 сентября 2016 года попала под санкции Минфина США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ