В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Россия готова поддержать диалог по ядерному разоружению, но ни США, ни Китай такие переговоры пока не начинали, заявил 28 апреля в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

"Во-первых, надо выполнять то, что еще осталось. К новым мы тоже готовы, но для этого нужны серьезные переговоры, к которым пока еще никто не преступал, к сожалению", - сказал Ушаков.

Ранее на текущей неделе телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что президент США Дональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных предложениях Трампа, заявил, что инициативы в плане сокращения ядерных потенциалов приветствуются, но хорошо бы знать детали этой идеи.

Договор о сокращении СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2019 03:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Нужно,чтобы 29.04.2019 09:51

все страны с ядерным оружием привлекались к этому договору.


ПИРАМИДА 29.04.2019 11:00

только когда было первое разоружение, пиндосы СССР кинули, т.е они свой арсенал разбирали и отправляли на склады и в случае чего, собрать это было не вопрос, а нас заставляли разрезать и уничтожать в присутствии своих наблюдателей, как вот после этого им верить, что они и в этот раз не кинут?


Никакого разоружения не будет. У России кроме ядренного оружия больше нет ничего 29.04.2019 12:51

Политические извращения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ