Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП

ИА SakhaNews. Россия готова поддержать диалог по ядерному разоружению, но ни США, ни Китай такие переговоры пока не начинали, заявил 28 апреля в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

"Во-первых, надо выполнять то, что еще осталось. К новым мы тоже готовы, но для этого нужны серьезные переговоры, к которым пока еще никто не преступал, к сожалению", - сказал Ушаков.

Ранее на текущей неделе телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что президент США Дональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных предложениях Трампа, заявил, что инициативы в плане сокращения ядерных потенциалов приветствуются, но хорошо бы знать детали этой идеи.

Договор о сокращении СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2019 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ