«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Немецкое правительство хочет ввести на территорию Донбасса «горе-миротворцев» для «значительного устрашающего воздействия». Однако они не смогут запугать граждан юго-востока Украины, так как «отступать им с учетом тенденций последних пяти лет на Украине некуда, заявил 28 апреля глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает «Газета.Ру».

Как сообщает газета Bild, фракция СвДП приняла документ, в котором описан новый план по урегулированию ситуации в Донбассе. Стратегия под названием "Миру на Украине нужен новый импульс" направлена на оказание большего давления на "внешнего агрессора", под которым подразумевается Россия.

Для этих целей депутаты бундестага предлагают привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской полиции из Германии, которые могли бы оказать значительное "устрашающее воздействие". По мнению депутатов, управление регионами нужно передать гражданской переходной администрации под руководством ООН, которая "подготовит их к свободным и независимым выборам".

"Избрание Владимира Зеленского новым президентом и присутствие Германии в Совете Безопасности ООН - центральные моменты для придания нового импульса мирным переговорам", - заявила газете инициатор принятия резолюции Рената Альт, передает ТАСС.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что эта стратегия не поможет сложившейся ситуации. «Такого рода заявления только создают перспективы усиления напряженности и уж точно не способствуют урегулированию конфликта на Донбассе», — сказал политик, подчеркнув, что Россия будет выступать за защиту прав жителей этого региона, поддерживая их выбор.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2019 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ