В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. МВД намерено получить доступ к данным пациентов, относящимся к врачебной тайне. В марте министерство направило вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

По данным МВД за 2018 год, каждый третий из общего числа совершивших преступления «находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Ведомство считает нужным создать систему, в которую будут вносить «сведения о людях с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, с последующей ее интеграцией с информационными базами МВД».

По поручению госпожи Голиковой Минздрав переправил письмо министерства Российскому обществу психиатров. Аналогичные обращения отправили и в профильные учреждения, в частности в Центр психиатрии и наркологии имени Сербского и Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт имени Бехтерева. Российское общество психиатров и Институт имени Бехтерева сочли предложение МВД избыточным и не соответствующим нормам Конституции, сообщает "Коммерсант".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2019 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ